Aplikasi & Tools Untuk Mobile Blogging | Ngeblog Dg Hp

Ada yang suka mobile blogging kaga? Mobile blogging ato Ngeblog via hp ini benar-benar asyik lho! Selain dapat menghemat biaya beli laptop dan inet juga dapat belajar lebih dalam seluk beluk dunia mobile.

Dulu, saya menciptakan blog ini hanya melalu nokia 2630 yang menurut saya hp nya cukup jadul buat dibawa ngeblog. Tapi hasilnya lumayan kok, banyak hal yang bisa saya lakukan dengan hp tersebut, seperti membuat postingan, blogwalking, sampai edit template pun lewat sana. Dan bukan tidak mungkin kalau website pun bisa diolah hanya melalui sebuah handphone. Menarik bukan?

Jujur, saya sebenarnya pengen juga merasakan bagaimana netting atopun blogging dengan PC pribadi. Tapi mau apa lagi? Kaga punya sih..ckck. Jadi ya, nikmatin aja dulu suka duka ngeblog via hp ini.

Ok, disini saya akan share beberapa aplikasi yang sering saya pakai untuk pendukung ngeblog dengan hp:

1.Opera mini 4.2

Ini mah sudah aplikasi wajib buat yang mau blogging dengan hp. Kita bisa mengakses full blog kita lewat opera mini, tanpa ada kekurangan suatu apapun. Blogwalking juga bisa lewat opera mini 4.2, namun terbatas hanya pada engine wordpress. Blogspot ga bisa ya? Sebenernya bisa sih, tapi pasti anda bakalan esmosi karna loading comment box nya itu lama banget, kadang juga menu dropdown buat nama kita menghilang gak tau kemana. Jadi yang keliatan cuman kotak komentarnya aja, belum lagi kalau ada captcha nya. Bakalan mahal tuh.. !INGAT! ya jangan make opera mini v.5 ya, karna menurut saya sih lelet banget.

2.Opera mini mod v.2.00

Aplikasi yang satu ini kalau menurut saya berguna banget. Kita bisa memposting tulisan lewat opera mini mod ini. Lho, lewat opmin biasa kan bisa juga? Iya emang bisa, tapi coba pikirkan apakah anda akan menulis dan mempublish nya pada waktu itu juga? Kalau iya ya silahkan, tapi kalau saya sih lebih sering menggunakan fitur file manager nya dari opmin mod ini karna kita bisa bikin tulisan untuk blog, kalau ngadet ya tinggal save aja trus di edit lagi lain waktu jadi bagi yang idenya sering ngadet pas sedang bikin tulisan, pake opmin mod ini aja. Selain itu juga karakternya unlimited alias tanpa batas, jadi sepanjang apapun tulisan kamu. Semuanya beres!

Dan buat yang hobi copy paste konten orang, ini aplikasi cocok buat anda! Oh ya ketinggalan, opmin mod ini bisa juga untuk meng edit template blogspot lho walau cuma lewat hp.

3.Jzipman dan MobileRar

Kadang-kadang juga make ni aplikasi, kecuali pas ada yang mau di ekstrak dari file .zip ataupun .rar. Tapi bagi anda yang suka download-download ebook ataupun template blogspot/blogger bisa make ini aplikasi. Gratis kok!

4.MemoryUp

Yang ini cukup berguna untuk memperlambat hang nya hape saya, yups.. Aplikasi ini berguna untuk menyapu bersih memory hp kita biar kaga lelet dan mencegah dari hang or error pastinya. Kabar tidak menyenangkannya ya itu, cuman Free Trial teman, jadi ada batasnya gitu, tapi kalau gak mau beli yang originalnya pas udah expiried aplikasinya download lagi aja. Gak repot kan?

5.Ebuddy, Nimbuzz, Yamee

Aplikasi-aplikasi chatting diatas berfungsi untuk mengais rejeki. Hehe, bingung ya? Caranya pasang diblog sebuah Icon online/offline Yahoo mesenger, kali aja ada advertiser lepas yang mau beriklan di blog kalian. Lumayan kan? Sambil chatting facebook or Y!M di hape, eh dollar ($$$) datang menghampiri. Sambil menyelam minum air, ckck.

Seingat saya, cuman itu yang sering saya pakai buat mobile blogging. Bahkan, nyari dollar pun lewat hp makanya tiap transaksi beli apa aja sama orang lain lama banget. Hehe, kek kemaren pas beli domain berpagerank aku kan disuruh registrasi akun baru, kira-kira kek gini lah:

 

Seller: ‘Udah?’

Gue: ‘Gatot Mass!’

Seller: ‘Lha, wong cuman register kok gatot sih?’

 

Wkwk.. Jadul abis, iya mau gimana lagi coba? Mudah-mudahan aja menang lomba blog kali ini di im3borneo.com. Biar bisa dapet notebook, Semangat!!!

*Wah, kelupaan.. Selamat berkreasi yahhh… Mobile Blogger

Incoming search terms:

Comment on “Aplikasi & Tools Untuk Mobile Blogging | Ngeblog Dg Hp”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge