Menebas Problematika Perbatasan

Berada di zona pembatas dua negara rasanya seperti di awang-awang. Daerah yang menjadi poros kehidupan rakyat kecil menjadi tak lagi terhiraukan. Jangankan mengharapkan mobil mewah senilai 1 milyar per unitnya seperti usulan DPRD Pekanbaru bagi elit politiknya, untuk makan saja sangat susah. Itulah mereka yang hidup di perbatasan. Berbaris menjaga garis NKRI di mata para tetangga yang seringkali seperti tak … Read more Menebas Problematika Perbatasan

Read More

Detik-Detik Ujian Nasional (UNAS) SD/SMP/SMA 2010

Ujian Nasional kini semakin dekat saja, tinggal menghitung hari kita akan segera bertarung dengan kumpulan soal-soal UNAS 2010 yang bakalan runyam banget. Dan besok, hari senin 22 Maret-26 Maret 2010 kakak-kakak sma sudah mulai UN, dan seminggu setelahnya tepatnya pada hari senin 29 Maret-1 april 2010 giliran saya dan teman-teman smp di seluruh indonesia untuk menghadapi masa penghabisan Ujian Nasional … Read more Detik-Detik Ujian Nasional (UNAS) SD/SMP/SMA 2010

Read More

Ujian Nasional di Mataku | Bocoran Soal UN SMP

UN a.k.a Ujian Nasional memang semakin dekat, tak luput dari target pemerintah seperti tahun-tahun lalu yang UN-nya ditujukan kepada para pelajar kelas akhir SD, SMP, dan SMA. Meski, harap-harap cemas saya untuk ditiadakannya UN sudah pupus tapi yaa, ga papalah! Hehe.. . Mungkin ini keputusan terbaik untuk kita semua para pelajar indonesia yang tentunya tak ingin kalah dengan pelajar-pelajar dari … Read more Ujian Nasional di Mataku | Bocoran Soal UN SMP

Read More

Ujian Nasional (UN) Bukan Penentu Kelulusan

Saya sebagai pelajar merasa miris ketika mendengar hal ini, terapit diantara 2 pilihan, adakan atau tidak. Standarisasi kelulusan yang kini dipegang oleh UN memiliki pro dan kontra yang tak kalah dengan pro kontra Bank Century, KPK, dan POLRI. Memang, jika ditilik lebih detail UN telah merenggut asas keadilan juga tak sedikit yang merenggut nyawa dikarenakan sang pelajar tak lulus UN. … Read more Ujian Nasional (UN) Bukan Penentu Kelulusan

Read More

Game Online, Positif atau Negatif?

Kalo bicara tentang yang satu ini, mungkin ga ada habisnya. Game online,pasti para maniak internet sudah akrab dengannya hehe, mungkin disela-sela jam ngantor maupun pas nyantai! Tapi bagaimana untuk pelajar SD, SMP, or SM? Bisa-bisa kita kecanduan sama ntuh game online,yang pastinya waktu belajar akan berkurang! Banyak temen aku di sekolah yang kecanduan sama game online, kayak PW (Perfect World),RF,CK … Read more Game Online, Positif atau Negatif?

Read More