Menikmati Alam Dari Atas Gunung Andong

Telah disepakati sebelumnya, kalau liburan kuliah semester ini ITS Online akan naik gunung lagi! Ya gak gunung-gunung banget sih, tapi gapapalah yang terpenting kan kebersamaannya. Hehe. Karena tahun kemarin udah ke Banyuwangi, Malang, nah tahun ini akhirnya diputuskan buat ke luar Jawa Timur, yakni Jogja! Kurang lebih 12 jam perjalanan dari Surabaya menuju Jogja jadi gak berasa. Karena selama perjalanan, … Read more Menikmati Alam Dari Atas Gunung Andong

Read More

Pengalaman Dapat Beasiswa Dataprint

Ada banyak sekali beasiswa yang diperuntukan bagi pelajar dan mahasiswa kaya kita-kita ini. Nah salah satunya datang dari perusahaan yang bidang penjualannya fokus di seputaran alat tulis kantor (ATK) seperti tinta, kertas, dll ini. Sebenernya, gue udah lama tahu kalau mereka ngasih beasiswa sejak 2014 lalu. Cuman baru kesampean ikutan di akhir 2015 lalu. Itu pun karena didesak kebutuhan ekonomi … Read more Pengalaman Dapat Beasiswa Dataprint

Read More

Wisata Bersama Keluarga di Kota Solo

Berlibur adalah saat-saat yang dinanti oleh seluruh anggota keluarga. Saat-saat keluar rumah dengan tujuan bersenang-senang bersama orang-orang tersayang sangat disukai, baik oleh anak-anak, orang dewasa, atau pun orang tua. Mengajak seluruh anggota keluarga untuk berlibur biasanya dipilih yang mudah dan tidak terlalu jauh. Waktu berlibur sebaiknya dirancang jauh-jauh hari karena melibatkan seluruh anggota keluarga. Setiap orang harus menyesuaikan dengan kesibukannya … Read more Wisata Bersama Keluarga di Kota Solo

Read More

Cara Memilih Program Bahasa Di Kampung Inggris Pare

Pare, Kota sejuta wajah yang selalu ngangenin. Entah gue nya yang kelamaan tinggal di sana atau emang tempatnya yang terlalu indah dan penuh kenangan buat dilupakan. Yang pasti gue selalu punya keinginan buat bisa kesana lagi, entah kapan. Begitu pun bagi orang-orang yang pernah ke Pare, gue yakin seketika mereka meninggalkan pare, pasti akan ada kenangan manis yang ditinggalkan di … Read more Cara Memilih Program Bahasa Di Kampung Inggris Pare

Read More

13 Wejangan Nenek Moyang, Fakta atau Mitos?

Terlahir dari keluarga yang sederhana dengan beban penghidupan yang banyak, ibu rupanya menyimpan banyak ‘wasiat’ untuk tidak melakukan hal-hal tertentu. Bukan wasiat juga sih, duh bingung gue ngejelasinnya gimana. Usut punya usut, ternyata kumpulan wasiat, wejangan, anjuran, serta larangan dari ibu ini juga berasal dari ibu dan neneknya. Jadi istilahnya turun temurun diwariskan ke anak cucu mereka agar senantiasa sejahtera. … Read more 13 Wejangan Nenek Moyang, Fakta atau Mitos?

Read More