Tips Packing untuk Student Exchange

Tak lama setelah menjejakkan kaki di Portugal, gue sudah bikin tips packing ala student exchange ini, hanya saja versi video yang gue upload di channel youtube gue. Nah, sekarang mumpung gue punya waktu kosong, gue bakal merinci kira-kira barang-barang apa saja yang wajib dibawa. Khususnya, bagi yang negara tujuannya ada di benua Eropa, karena Asia dan Eropa benar-benar beda guys. … Read more Tips Packing untuk Student Exchange

Read More

Biaya Hidup Tinggal di Eropa, Studi Kasus Porto

Perbedaan mata uang, kondisi ekonomi, dan berbagai faktor lain yang gue sendiri ga tahu, jadi alasan mengapa hidup di luar negeri bagi orang Indonesia kesannya sangat mahal.  ”Wah enak ya tinggal di luar negeri,” pikir gue yang kemudian bayang-bayang tersebut seketika sirna pas tahu kalo semuanya serba mahal di Eropa. Tapi sebenarnya, mahal atau murah itu relatif. Kalo bagi masyarakat … Read more Biaya Hidup Tinggal di Eropa, Studi Kasus Porto

Read More

Wisata Lumba-Lumba Lucu di Pantai Lovina Bali

Mungkin buat kalian yang tahun ini belum beruntung merayakan valentine bareng pasangan, kalian bisa mengalihkan rasa kesendirian dengan berkunjung ke Pantai Lovina, Bali. Pantai yang satu ini nggak sama kayak pantai-pantai lainnya. Banyak banget lumba-lumba liar penghuni Pantai Lovina yang bakal berkeliaran menyambut kedatanganmu. Keren banget lah. Belakangan ini, Pantai Lovina memang mulai jadi buah bibir turis di Bali. Lokasinya … Read more Wisata Lumba-Lumba Lucu di Pantai Lovina Bali

Read More

Pilihan Hotel di Malang Dekat Stasiun

Malang kota Apel atau istilah Apel Malang semestinya sudah familiar ditelinga. Kota yang memiliki hawa sejuk dan dingin di malam hari ini, telah menarik banyak wisatawan untuk berkunjung. Dulu mungkin, berlibur ke Malang hanya sekedar untuk memetik Apel langsung, atau menikmati pemandangan di Kebun Teh. Sekarang, Malang sudah berkembang menjadi salah satu destinasi favorit wisatawan. Ada banyak pilihan buat kamu … Read more Pilihan Hotel di Malang Dekat Stasiun

Read More

Candi Ijo, Panorama Menakjubkan dari Candi Tertinggi di Yogyakarta

Mungkin temen-temen sudah bosan banget kalau harus berkali-kali mengunjungi Candi Prambanan, Candi Borobudur atau Candi Ratu Boko saat berwisata ke Yogyakarta. Nah, sepertinya candi yang satu ini bisa jadi alternatif tempat wisata baru yang paling cocok buat temen-temen pilih saat liburan nanti. Berhubung beberapa hari yang lalu gue juga baru balik dari yogyakarta. Tujuan awalnya gak liburan sih, tapi sekalian … Read more Candi Ijo, Panorama Menakjubkan dari Candi Tertinggi di Yogyakarta

Read More