Game Online, Positif atau Negatif?

Kalo bicara tentang yang satu ini, mungkin ga ada habisnya. Game online,pasti para maniak internet sudah akrab dengannya hehe, mungkin disela-sela jam ngantor maupun pas nyantai!

Tapi bagaimana untuk pelajar SD, SMP, or SM?

Bisa-bisa kita kecanduan sama ntuh game online,yang pastinya waktu belajar akan berkurang!

Banyak temen aku di sekolah yang kecanduan sama game online, kayak PW (Perfect World),RF,CK (Crazy Kart) dsb. Hampir tiap hari mereka maen tuh game online, timingnya sekitar 3-5an gitu lah! Gila banget kan? coba diitung, 4rb aja /jam dikali 5=Rp.20.000 waw..fantastis! Duit dari mana yah? Wkwkwk…

 

Hampir tiap hari juga mereka ngomongin tuh game di skul,vn yang pernah ku denger ntu ada beberapa yang bilang begini:

 

“Hidupku untuk PW (Perfect World)”

“Every day, just for PW”

“haha..masih maen fs n fb? ga gaul lu…mending maen RF”

 

Itu masih secuil dari beribu ribu omongan yang mereka diskusikan. Tapi aku beda lho sama mereka…aku sih suka-suka aja,tapi ga terlalu..standart aja man!

Kalo menurut aku sih lebih baek maen game daripada maen yang gitu-gituan n obat-obatan,bener kan?juga karna keasyikannya maen game,tawuran gak bakalan kepirin. Tapi ya, tergantung diri masing-masing,ada yang bisa ngontrol diri ada juga yang ga bisa! So’ Normal ajahh..

Setiap perbuatan itu pasti ada dampaknya,entah itu dampak positif maupun negatif! Kasiankan kalo keasyikan maen game online trus ga naek kelas, ato juga ga lulus. Gak sedikit game center yang melayani 24jam non-stop, nah dari bagi yang dah kecanduan mereka siap begadang buat nyelesein misi mereka tersebut.

Gak sedikit juga dari anak SD yang nyelinap nyelinup masuk warnet maupun game center, tanpa rasa malu ato minder mereka pun langsung bertempur sama tuh game…gubrak..(ngintip dikit ke box orang,hehe..) berisik banget lho tuh anak-anak.. (emank lo bukan anak-anak win?) wkwk..

Jadi apa yang harus dilakukan generasi muda sekarang ini?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.