Hapeku dan Try Out Ke-6 ku

Kejadian yang mungkin sangat sepele tapi sangat, sangat, sangat membawa dampak yang merugikan, huffft! Hapeku ketinggalan di rumah ibuku kemaren pas aku pulank kampung kesana, bukan hape smartphone juga bukan hape yang supper canggih. Tapi itulah yang menemaniku selalu setia menemaniku selama 3 tahun terakhir. Saat pertama kali aku bersekolah di negri orang dan pisah sama bonyokk.. Hikz Banyak aktifitas … Read more Hapeku dan Try Out Ke-6 ku

Read More

Ujian Nasional di Mataku | Bocoran Soal UN SMP

UN a.k.a Ujian Nasional memang semakin dekat, tak luput dari target pemerintah seperti tahun-tahun lalu yang UN-nya ditujukan kepada para pelajar kelas akhir SD, SMP, dan SMA. Meski, harap-harap cemas saya untuk ditiadakannya UN sudah pupus tapi yaa, ga papalah! Hehe.. . Mungkin ini keputusan terbaik untuk kita semua para pelajar indonesia yang tentunya tak ingin kalah dengan pelajar-pelajar dari … Read more Ujian Nasional di Mataku | Bocoran Soal UN SMP

Read More

Dua Jemari

Kugoreskan cerita ini, tak lewat dari sebuah kertas pucat nan lusam. Bersama dirinya diatas gurun berbayung kasih sayang menggapai mimpi, berjam-jam, ku luangkan waktu. Tuk mengerti, tak ada yang mudah dilalui, berbatu, berliku, sampai pada sebuah persimpangan, ah bingung.. Menapaki strukturnya, menikmati dirinya. Hei, rasa cinta, kepunahan akan sebuah harapan, Ya! Punah tetap punah, ikrar manusia ditentang sang kuasa. Pembodohan … Read more Dua Jemari

Read More

Ujian Nasional (UN) Bukan Penentu Kelulusan

Saya sebagai pelajar merasa miris ketika mendengar hal ini, terapit diantara 2 pilihan, adakan atau tidak. Standarisasi kelulusan yang kini dipegang oleh UN memiliki pro dan kontra yang tak kalah dengan pro kontra Bank Century, KPK, dan POLRI. Memang, jika ditilik lebih detail UN telah merenggut asas keadilan juga tak sedikit yang merenggut nyawa dikarenakan sang pelajar tak lulus UN. … Read more Ujian Nasional (UN) Bukan Penentu Kelulusan

Read More

Gaul n Gak Gaul ala Remaja Lewat Pacaran

Stop mikirin bisnis online, sekarang aku mau cerita aja ahh! Pacaran? Hmm.. Mungkin kata satu itu sudah lumrah bagi para remaja yang katanya “Ga pacaran..Ga GAUL” masa sih gitu? Bener lho…gue sebagai pelajar yang single (ga laku-laku,ckck..) sering dikatain gitu. Kalo ga di ejek ya di olok semisal pacaran sama si A lah si B lah,yang padahal orangnya RUNDU SANGAT! … Read more Gaul n Gak Gaul ala Remaja Lewat Pacaran

Read More