Pengalaman Ngerjain Gojek

Sudah beberapa hari ini perasaan dan emosi sering gak kekontrol. Entah kenapa, mau kesana kesitu, kelamaan mikir akhirnya ga jadi. Mau ngehadirin ini itu ujung-ujungnya jadi setengah-setengah karena harus bagi badan. Hoah. Intinya kehidupan gue akhir-akhir ini sudah gak normal. Honestly, gue ga sibuk sama sekali, berhubung guenya yang ‘labil’ gini jadinya serba rempong. Sampe dikatain PHP segala lah, njir.

Baca Juga: Cerita Balik dan Pernak-Perniknya

Oke masuk ke inti postingan ini. Gue mau cerita soal gojek lagi nih. Sebelumnya juga udah pernah sih ngeshare pengalaman make gojek tapi kali ini beda. Hehe. Kilas balik, gue sebelumnya udah tau kalau pada Sabtu (15/8) besok bakal ada konser JKT48 by Mustika Puteri di Surabaya. Obviously, gue excited banget sama konser ini tadinya sih pengen ke jakarta theatera cuman masih dirundingin sama dompet gue.

Baca Juga: Fenomena GO-JEK di Kota Surabaya

Nah, rupanya tiketnya tuh ga dijual tapi gratis. Lah, enak dong gratis? Nggak gitu juga. Jadi gratis itu kalau kita beli produk Lovely Mood Mustika Puteri sebanyak enam buah yang bisa ditukarkan menjadi tiket masuk konser. Gratis apanya, tetep bayar juga ahelah.

Baca Juga: JKT48 Theater, Pertama dan Terakhir

Bayangin deh, mustika puteri kan produknya buat cewe ya, nah yang beli-beli ini mostly cowok. Karena emang fans JKT48 ini kebanyakan cowok. Entah apa jadinya ya. Apalagi booth mereka ini ada di Tunjungan Plaza (TP). Pulang-pulang dari TP bawaannya sekantong lovely mood unyu-unyu gini. lol

 

Berhubung gue belum punya tiket, tiba-tiba terlintas ide buat make jasa gojek aja. Selain karena alasan di atas, gue juga males ke TP buat beili tiket doang. Kalau bolak-balik naik angkot bisa habis 20rebu, kalau naik gojek sama 20rebu juga. Nah kalau make jasa gojek shopping, gue cuman bayar 10rebu. Itupun dipotong dari credit karena credit gue masih banyak. *otak pengiritan*

Screenshot_2015-06-29-13-36-55

Masukin Kode Refferal gojek gue 543018791, nanti kalian bakal dapet 50.000 langsung! Kece kan?

Baca Juga: GrabTaxi Indonesia, Apanya GO-JEK?

Tapi kenyataan ga semulus yang direncanakan. Berkali-kali gue pesen gojek ga dapat terus. Ada kali sekitar 10 kali gue nyoba, tetep notifikasinya “can’t find a driver”. Yaudah gue istirahat bentar sekalian bobok siang. Sekitar jam 3 sore gue pesen lagi, eh ga sampe satu menit udah dapat driver yang mau ngambilan order gue.

pengalaman-naik-gojek-surabaya 2

pengalaman-naik-gojek-surabaya

pengalaman-naik-gojek-surabaya 4

Pas gue cek ternyata si driver gojek ini asalnya dari bunderan waru. Gila jauh banget batin gue, dari sana ke TP baru ke ITS buat nganterin pesanan. Jauh njir, kok mau? Entahlah, silakan tanya sama rumput mobil yang bergoyang. Tapi jujur gue bahagia akhirnya ada yang mau beliin tiket ini. Haha

tiket-konser-JKT48-surabaya

Nah itu dia barangnya. Jadi gue dapet 6 Lovely Mood (parfum), tiket, sama kertas kuitansi pembelian. Jujur juga sih driver gojeknya ini. Harganya sesuai sama yang diperkirakan. Karena bisa aja kalau ada oknum yang bermain sama harga dengan mengganti kuitansi. Kebetulan gue ga tau harga pasti tiketnya.

Udah deh cerita pengalaman ngerjain gojeknya sambil ngebayangin kalau driver gojek masuk mall dengan kondisi make jaket gojek dan helmnya yang hijau mentereng itu. Haha fashionable banget kayanya. Dan entah, itu 6 buah parfum buat siapa. Mau sih gue pake tapi ntar bakalan heboh pasti karena baunya yang wow khas cewe banget. Wkwk. Kiloin aja kali ya

pengalaman-naik-gojek-surabaya 3

Baca Juga: Direct Selling JKT48 Refrain Keliling2 Surabaya

Tunggu cerita tentang konser JKT48nya besok ya!

Incoming search terms:

36 opinions on “Pengalaman Ngerjain Gojek”

  1. Selain ngebantu, semoga go jek juga ikut andil sebagai solusi pengurai kemacetan di kota-kota besar. Mampir di blogku juga ya mas kembangkol26.blogspot.com

  2. Saya sudah 2x naik Go-Jek, ternyata lebih nyaman dari pada naik ojek biasa klo Go-jek lebih aman dalam hal berkendara yang jelas hahha…. tapi sayang nya tidak semua gojek bisa tepat waktu.. kita harus booking 1/2 jam sebelum keberangkatan kita.

  3. wkwkw agan wota ya.. beli tiket jt48 aja pake gojek segala kasihan atuh gojeknya.. . ane sih kalo beli tiket pake layanan Asisten Pribadi Virtual Diana(www.halodiana.com) tinggal chat/SMS … gan sering ke FX ga? agan pasti sepu ya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge