Perjuangan Nonton JKT48 Theater Pertama Kali

[RE-POSTING] The history recorded on february  18th, 2014, I watched the JKT48 Theater at fX Sudirman mall, Jakarta. I couldn’t say anything by then, it was more than I could say, marvelous, excellent, and magnificent! It was one of my wishlist having listed on my dream’s note. Perhaps there’s nothing special for those who don’t like JKT48, but for me it’s something that I have to pursue just like my dream. I could watch jkt48 because I got a chance to have an interview at Embassy of India in Jakarta so I took this moment to do another schedule.

Pada akhirnya kesampaian juga salah satu wishlists gue ini, awalnya gue ga yakin bisa nonton secara jarak Kalimantan Selatan – Jakarta ga deket-deket amat. Tapi tuhan berkata lain, dia ngasih gue kesempatan buat berkunjung ke Jakarta ngikutin interview beasiswa ke india. Untuk lebih detail, next posting aja yee!

Gak mudah awalnya, karena gue tinggal di bekasi sedangkan fX Sudirman ada di senayan, jakarta selatan. Minggu, gue meluncur dari bekasi tepatnya di pondok gede sendirian hahah, dengan bermodalkan info rute yang gue dapet dari temen di kaskus, yowes dari pondok gede gue harus naik 461 nanti turun di halte UKI, trus oper lagi naik transJakarta jurusan blok M dan turun di halte GBK. Gue berangkat sekitar jam 11 dan lo tau ga nyampe di fx jam berapa? Jam 2 nam, ini pertama kalinya gue ngerasain betapa maetnya jakarta haha. Dan  lo tau kapan Event Valtine JKT48 nya dimulai? Ya jam segitu, alhasil pupuslah harapanku biar bisa dapet tiket waiting list. Gue pun Cuma bisa foto-foto depan theaternya doang, dengan dibantu temen seperjuangan gue waktu di pare, credit to Yaya.

Selasa 18 februari 2014 gue kembali lagi ke fX. Kali ini gue ga perlu khawatir ga dapet tiket lagi,karena gue udah dapet verifikasi sebagai pemenang undian theater Dareka No Tameni oleh Team J. Gue seneng banget pas ngecek email, eh dapet verif ternyata. XD

JKt48-Undian-Tiket

Tapi rupanya perjalanan gue ga semulus yang kalian bayangkan. Gue diharuskan ngeprint itu bukti email dan kartu member gratis dari JOT. Permasalahan bermula ketika gue keliling nyari warnet,gak ada men selayanng mata memandang yang gue liat Cuma gedung-gedung tinggi pencakar langit doang. Yaudah jam 2 nya gue ada janjian sama Ms.Tika gue kenal dia pas kita sama-sama ikut kelas dynamic nya elfast, kebetulan dia baru lulus STIS dan tinggal di jakarta. Janjianlah kita di lotte avenueyang katanya mall bergaya korea gitu deh, dan ternyata emang bener. Hahah, semua yang ada disana branded semua *kayanya* Kita pun Cuma ke foodcourt-nya doang itupun habis 50.000 *lol* dann gue cerita kesulitan gue nyari warnet di jakarta. Mungkin tuhan udah bikin skenario ini sebelumnya, Ms.Tika ngajak gue buat ikut dia aja ke ottista nyari warnet sekalian nganterin pulang.

STIS

Oh tuhan bener-bener ngasih mukjizat! Sekitar jam 4 kami cabut dari lotte avenue ke ottista tempat dia ngekos. Di perjalanan gue bener-bener cemas men, gimana coba batas penukaran tiket cuman sampe jam 6. Tapi alhamdulillah jam 5 gue udah sampe halte karet dan lanjut sampe GBK dan persis jam 5:45 gue nyampe fX dengan ngebawa bukti email tadi haha. Alhamdulillah!

JKT48THEATER

Gue kagok bentar pas udah berada di depan venue, Theater JKT48 F4. Gilak banyak banget men orangnya yang ngantri tapi ternyata gak semuanya ngantri buat theater malam itu melainkan buat nukar tiket musim panas handshake festival tanggal 23 ini.

Singkat cerita gue udah selesai nukerin tiket, bergegaslah gue ke musholla di F4 situ juga, langsung dah gue sholat bersyukur banget kalo tanpa pertolongannya mungkin gue gak akan bisa sampe tepat waktu karena kejebak macet. Kebetulan gue belum sholat zuhur dan ashar, hehe.

Oke lima menit sebelum theater dimulai, gue udah nongol aja depan theater karena takutnya bingo gue udah disebut gue nya malah gaada. Dan jengjengjeng, “Pengumuman karena ada kesalahan teknis, show diundur setengah jam, mohon perhatiannya” elah, yaudah selow aja gue sambil cubit-cubitin tangan gue karena gue gak sedang mimpi tapi ini kenyataan gue bisa theateran. Haha

Gue dapet bingo no 13, kalo gak salah bingo gue disebutin nomer 3 jadilah gue duduk di barisan nomer 3 di bangku warna ijo. Itu deket banget men jaraknya cuman dua meter dari panggung. Dan lagi-lagi gue excited banget, berasa mimpi, hal biasanya gue liat di dvd, di youtube, atau di televisi akhirnya bisa gue lihat pake mata gue langsung dan dengan jarak sedekat ini pula.

Selagi nunggu semua penonton masuk, gue dapet kenalan baru, namanya fida dia itu duduk di sebelah gue, orang asli jakarta tapi baru pertama kali juga nonton theater JKT48. Lumayan asik orangnya buat nemenin gue ngobrol selama di dalem, komentar inilah itulah, volumenya kekencenganlah sampe kehidupan para member yang ternyata sendy itu kakak tingkatnya di kampus. Wow. Here we go~

JKT48-Dareka No Tameni

-Overture-

Nah semua bermula dari sini, sumpah volume nya keras banget tapi asik dan satu persatu member masuk menyusun formasi buat lagu pertama dari setlist dareka no tameni. Line up member yang hadir pada saat itu adalah:

Team J

Melody, Nabilah, Sendy, Delima, Ghaida, Shania, Veranda, Haruka, Gaby, Beby, Kinal

Trainee

Vanka, Shafa, Dena, Rachel, Sisil

Songs

1.Tsukimisou

2.Warning

3.Tanjoubi no Yoru (Malam Ulang Tahun)

Komentar nya apa ya, bingung juga, lumayan bagus sih tapi akhhh bingung, karena baru pertama kali denger lagunya rada aneh hehe. Disini MC pertama, mereka cuman ngenalin diri satu-satu yang notabene gue udah kenal semua haha, sama ngasih tau judulnya. Dan ada pembicaraan singkat tentang kejadian unik sewaktu MOS di SMA. Dan lucunya haruka bilang “Ihh di jepang ga ada ada kaya gituan, gatau deh!” hahahah tetep deh yang paling cerewet sewaktu MC itu nabilah, haruka, kinal, dan melody.

Unit Song

4.Bird

Nah di lagu ini ada top member di JKT48 mereka adalah melody (center), beby, dan kinal. Keren sih seifuku nya emang beneran kaya burung nan cantik banget, apalagi melody nya. Oh iya disini yg gue pelototin cuman melody, ga tau mungkin karena Cuma dia yang pake seifuku warna putih yang paling mencolok sedang beby n kinal hitam jadi ga terlalu fokus ke mereka XD.

5.Nage Kiss de Uchi Otose! (Jatuhkan dengan kiss bye)

Lagu ini dibawain oleh 6 member yaitu nabilah, shania, gaby, sisil, dena, dan rachel. Gatau gue cuman fokus ke nabilah sama shania, karena mereka paling cabe-cabean disini. Hahah, sebelas duabelas kaya tsundere. Membernya lucu-lucu juga disini

6.Shinkirou (Khayalan)

Duet maut Veranda dan Haruka. Seifukunya keren, udah kayak peri gitu deh. Lagunya selow nan sedih, yah gue beri 4 jempol dah buat duet mereka. Apalagi veranda, duhhh cuantik banget dia disini udah kaya malaikat turun dari langit

7.Rider

Lagunya asik, gak begitu garang, yah udah kaya cewenya rider gitu deh. Sendy, Ghaida, Delima, Vanka, Shafa pas banget ngebawain ini. Gue sih fokusnya ke vanka sama sendy, tapi disini mukanya sendy kaya lesu gitu, senyumnya kaya dipaksa tapi ini menurut gue loh bisa aja salah hehe. Bisa jadi lagi capek atau ga enak badan tapi harus perform theater.

8.Seifuku ga jama o suru (Seragam ini sangat mengganggu)

Ini lagu yang paling keren deh di setlist ini, liriknya dewasaaa banget haha, seragam nya juga bagus loh, koreografinya juga sambil ngibas-ngibas rok gitu deh gue yakin para zombie48 yang nonton setlist ini pada mimisan semua wkk.

9.Natsu ga Icchatta (Summer has gone)

10.Koike (Adyth)

11.Tsuki no Katachi (Seperti Bentuk Sang Rembulan)

12.Dareka no Tame ni (Demi Seseorang)

Encore

13.Medley: Aitakatta, Kimi no Koto ga Suki Dakara, Baby Baby Baby, Ponytail to Shushu

14.Namida Uri no Shoujo (Gadis Penjual Air Mata)

Taraaa! Show theater JKT48 Dareka no Tameni akhirnya selesai. Menurut gue worth it lah gue bayar 100k sebanding dengan apa yang diberikan member ke kita. Apalagi keringetnya, gue jadi kasihan ngeliat mereka keringetan waktu itu, gimana gak keringetan kalo nyanyi 3 lagu non-stop coba ditambah harus MC. Kadang fans nyeletup “Tarik nafas dulu!” hehe… Semoga pada kuat ajalah para member JKT48 biar ga banyak yang graduate lagi. Amin! Oh ya diakhir show, kita bisa hi-touch dengan semua member sembari keluar ninggalin area theater. Asyik banget dah denger members bilang makasih ke gue dengan muka manisnya

RIDHATANTOWI-JKT48THEATER ridhatantowi Jakarta48 Theater

JKT48-Thetaer-Kedatangan

Gue dan fida berjalan ninggalin fX karena waktu itu udah jam 10 takutnya ga ada lagi busway yang ke bekasi. Yaudah kita bareng aja naik busway dia turun di dukuh atas dan gue lanjut ke pinang ranti. Nice to know you girl! Dan you know gue sampe bekasi hampir jam 12 malem wkk, bener-bener perjuangan!

Incoming search terms:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge