Berhenti Ngevlog Akibat Kebijakan Baru Youtube

Di postingan sebelumnya gue officially announce kalo gue punya channel di youtube yang isinya kurang lebih tentang kehidupan erasmus, perkuliahan, dan traveling gue selama di Eropa. Tapi beberapa lama ternyata muncul kebijakan baru youtube yang bikin gue mikir ulang buat rutin upload video di sana.  Kebijakannya kurang lebih isinya menyatakan kalau content creator baru bisa me-monetize video-videonya jika dan hanya … Read more Berhenti Ngevlog Akibat Kebijakan Baru Youtube

Read More

Liburan dan Unek-Uneknya

Liburan! Yeay! Sebetulnya ada banyak unek-unek yang perlu ditulisin disini. Kalau dibuat di postingan terpisah bakal ngehasilin banyak judul. Gausah panjang-panjang, langsung aja ya. Jati Diri Ini sering bikin gue bingung. Meski hanya sebuah blog, tapi tetep tiap kali mau buat postingan baru pasti jadi kebingunan sendiri mau pake gaya sok asih kek gini atau gaya melow abis. Karena memang, … Read more Liburan dan Unek-Uneknya

Read More

It Feels Like Home

Ga ngerti akhir-akhir ini siklus hidup gue sedikit banyak udah berubah. Ada kalanya suatu hari ada kesibukan, guenya sibuk banget sampe lupa sama hal-hal yang biasa gue lakuin, misalnya saja ngeblog. Atau, ada kalanya ketika gue gabut naujubillah. Yang gue lakuin biasanya hanya uring-uringan di kasur, dengerin musik, browsing, dan sebangsanya. Mau makan pun gue pake delivery. Ya Alla, maafkan … Read more It Feels Like Home

Read More

Pagerank Telah Tiada, Gantinya Apa Ya?

Vakum dalam kurun waktu lama ternyata udah bikin gue ketinggalan banyak banget informasi di dunia perblogging-an ini. Emang ga lama-lama amat sih, cuman kan teknologi dan kawan-kawan nya cepet banget diperbaharui, makanya gue ngerasa kudet gitu. Ga cuman gadget yang lagi populer sekarang, tapi juga hal-hal kecil tapi penting bagi kelangsungan hidup blogger. Nah, salah satunya adalah tentang pagerank. Sepengetahuan … Read more Pagerank Telah Tiada, Gantinya Apa Ya?

Read More