It Feels Like Home

Ga ngerti akhir-akhir ini siklus hidup gue sedikit banyak udah berubah. Ada kalanya suatu hari ada kesibukan, guenya sibuk banget sampe lupa sama hal-hal yang biasa gue lakuin, misalnya saja ngeblog. Atau, ada kalanya ketika gue gabut naujubillah. Yang gue lakuin biasanya hanya uring-uringan di kasur, dengerin musik, browsing, dan sebangsanya. Mau makan pun gue pake delivery. Ya Alla, maafkan … Read more It Feels Like Home

Read More

Perjalanan 7 Tahun Menjadi Blogger | Mendadak Kangen #1

Pernah ga sih kangen sama hal-hal jadul, alay namun berkesan dulu? Tiba-tiba aja gue jadi keinget masa-masa susah, seneng, kocak, haru yang pernah gue alamin. Sering banget mikir, “Dulu pas masih SD seru juga ya,” “Temen-temen friendster gue pada kemana ya,” atau malah begini “Mantan pacar pertama gue gimana ya kabarnya?” Istilahnya sih mendadak kangen kalo menurut gue. Jadi ini … Read more Perjalanan 7 Tahun Menjadi Blogger | Mendadak Kangen #1

Read More

Pelajar NgeBlog, Why Not?

Aktifitas blogging kini bukanlah hal yang rahasia lagi di khalayak umum. Faktanya sekitar tahun 2007 dunia blog lumayan lamban perkembangannya tetapi sekarang berjuta-juta blog terlahir ke dunia maya dengan berbagai ragam, tujuan juga pemikiran masing-masing penciptanya. Dibalik semua itu ada latar yang mendasari blog-blog tersebut, ada yang sekedar menjadikan blognya sebagai diary online, place for sharing, maupun untuk menjaring dollar … Read more Pelajar NgeBlog, Why Not?

Read More

Aplikasi & Tools Untuk Mobile Blogging | Ngeblog Dg Hp

Ada yang suka mobile blogging kaga? Mobile blogging ato Ngeblog via hp ini benar-benar asyik lho! Selain dapat menghemat biaya beli laptop dan inet juga dapat belajar lebih dalam seluk beluk dunia mobile. Dulu, saya menciptakan blog ini hanya melalu nokia 2630 yang menurut saya hp nya cukup jadul buat dibawa ngeblog. Tapi hasilnya lumayan kok, banyak hal yang bisa … Read more Aplikasi & Tools Untuk Mobile Blogging | Ngeblog Dg Hp

Read More

Evolution to RiedhaGookil.com

Keputusanku untuk membeli domain ternyata terlaksana juga. Yup, sekarang aku udah gak make www.eryu3.co.cc lagi tapi www.riedhagookil.com! Yang padahal banyak banget resikonya kalo ganti domain. Tapi, biarlah daripada ntar kena ban sama co.cc kayak temen-temen blogger yang lain. Agar pagerank domainku yang www.eryu3.co.cc gak hilang, akhirnya aku pasang aja buat blog baru yang bertemakan cinta. Dengan segala kesibukanku aku mencoba … Read more Evolution to RiedhaGookil.com

Read More