Menikmati Alam Dari Atas Gunung Andong

Telah disepakati sebelumnya, kalau liburan kuliah semester ini ITS Online akan naik gunung lagi! Ya gak gunung-gunung banget sih, tapi gapapalah yang terpenting kan kebersamaannya. Hehe. Karena tahun kemarin udah ke Banyuwangi, Malang, nah tahun ini akhirnya diputuskan buat ke luar Jawa Timur, yakni Jogja! Kurang lebih 12 jam perjalanan dari Surabaya menuju Jogja jadi gak berasa. Karena selama perjalanan, … Read more Menikmati Alam Dari Atas Gunung Andong

Read More

Invasi Generasi Kekinian dan Generasi Wacana

Remaja (atau yang udah ngerasa ga remaja lagi) kelahiran tahun 90-an sering mengaku dan membenarkan bahwasanya generasi mereka lah yang paling baik. Dimana invasi teknologi tidak secepat sekarang yang kemudian mendorong pada pembentukan perilaku-perilaku yang dianggap (lagi-lagi) tidak baik. Dengan berbagai aktivitas yang dianggap tidak wajar pula seusianya. Hmm, bener gak? Gue termasuk anak (udah tua, nyadar! L ) kelahiran … Read more Invasi Generasi Kekinian dan Generasi Wacana

Read More

Momen Ramadhan Dibuang Sayang

Sejak menjadi bagian dari kampus perjuangan, ITS, gue pribadi merasa nyaman dengan segala regulasi yang ada. Mulai dari fasilitas pendukung perkuliahan, biaya kuliah yang merakyat, atmosfer kampus teknik yang kental, sampai pada penentuan kalender akademik. Yang ingin gue tekanin disini adalah perihal poin terakhir tersebut. Dimana mahasiswa gak harus bolak-balik dari kampung halaman ke kampus hanya untuk ujian karena terpotong … Read more Momen Ramadhan Dibuang Sayang

Read More

Djakarta Reunion 2016

Di dunia ini tidak ada yang benar-benar abadi. Kebahagian, kesedihan, kaya, miskin, saya yakin hanyalah penghias diri sementara waktu. Sebab manusia memiliki masanya sendiri-sendiri. Ada kalanya harus bersedih, namun di sisi lain, pasti akan ada masa dimana kesenangan akan menghampiri. Dengan berbagai keterbatasan ini, manusia diberikan beribu warna yang siap dipilih. Suka merah, pink, biru, tosca, atau apapun itu, tidaklah … Read more Djakarta Reunion 2016

Read More

Foto Tersebar, Sisil JKT48 Berujung Graduate?

Dunia peridolan kembali bergolak. Betapa tidak setelah pada beberapa pekan lalu, Tata JKT48 member dari Tim K3 dikabarkan akan graduate karena melakukan skandal, sekarang giliran rekan seperjuangannya. Adalah Sisil JKT48 yang dibanyak diperbincangan di kalangan wota dan woti akan kebenaran foto-foto yang banyak tersebar. Gue pun kaget ketika pertama kali ngeliat foto yang kuat dugaan adalah Sisil JKT48 tersebut. Itu … Read more Foto Tersebar, Sisil JKT48 Berujung Graduate?

Read More