Impian Ada di Tengah Peluh

Satu tahun yang lalu, gue sedang disibukkan dengan banyaknya deadline, termasuk tugas dan berbagai macam aplikasi beasiswa. Ada Erasmus+, Erasmus Mundus, AsTW, YSEALI, Global UGRAD, dan masih banyak lagi. Nekat aja awalnya daftar banyak aplikasi, siapa tau ada keberuntungan batin gue. Tapi, mostly, beasiswa minta minimal TOEFL ITP paling nggak. Padahal saat itu TOEFL ITP gue sudah kadaluarsa karena sudah … Read more Impian Ada di Tengah Peluh

Read More

Proposal Permohonan Bantuan Dana Mahasiswa

Mewujudkan mimpi ga semudah membalikkan telapak tangan. Perumpamaan yang bener banget kata gue, bahkan sekalipun dalam prosesnya kita turut ‘meminta’ kepada orang lain. Namun, tidak serta merta kita akan dikasih secara cuma-cuma melainkan ada proses dan timbal balik. Nah, bagi yang sudah terbiasa bergelut dalam dunia pendanaan/fundraising pasti paham betul gimana susahnya nyari uang. Baca: Pengalaman Pendanaan untuk Pertukaran Pelajar … Read more Proposal Permohonan Bantuan Dana Mahasiswa

Read More

Nah Ini Cara Mudah Masuk ITS

Baru beberapa hari yang lalu, pengumuman Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2017 resmi dikeluarkan. Lantas, tidak semua siswa berkesempatan mendapatkan kursi di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) impiannya. Alasannya beragam, ada yang mengaku soal SBMPTN sangat sulit, persaingan sangat ketat, hingga salah strategi dalam pemilihan PTN maupun jurusannya. Padahal, rata-rata PTN sudah mengakhiri penerimaan mahasiswa baru lewat SBMPTN lho. … Read more Nah Ini Cara Mudah Masuk ITS

Read More

Ngomongin Perkuliahan Mahasiswa Semester 6

Halooo. Sudah berapa purnama terlewati yak wkwk, tapi tetep aja gak ada perkembangan sama sekali blog ini. Cukup sulit untuk sekadar meluangkan waktu menulis. Bukan, bukan karena gak punya waktu. Lebih tepatnya gak bisa bagi waktu antara mengerjakan hal wajib kayak ngerjan tugas atau cerita-cerita gaje kayak gini. Hasilnya, setelah gue analisis, dua-duanya gak beres. LOL. Tugas-tugas semester enam kemarin … Read more Ngomongin Perkuliahan Mahasiswa Semester 6

Read More

Ketika Liburan Gratis Pun Harus Diperjuangkan

Saat paling ditunggu ketika liburan kuliah semester ganjil adalah adanya jalan-jalan gratis! Setelah bergelut dengan liputan, berita, editorial, foto, dan deadline setiap harinya selama enam bulan penuh, semua kru baik reporter maupun editor ITS Online berhak atas liburan gratis ini. Kebetulan kali ini destinasinya adalah Daerah Istimewa Yogjakarta! Yeah. Ini kali ketiga gue berkunjung ke Kota Gudeg ini, dan ketiga-tiganya … Read more Ketika Liburan Gratis Pun Harus Diperjuangkan

Read More