Cara Memilih Program Bahasa Di Kampung Inggris Pare

Pare, Kota sejuta wajah yang selalu ngangenin. Entah gue nya yang kelamaan tinggal di sana atau emang tempatnya yang terlalu indah dan penuh kenangan buat dilupakan. Yang pasti gue selalu punya keinginan buat bisa kesana lagi, entah kapan. Begitu pun bagi orang-orang yang pernah ke Pare, gue yakin seketika mereka meninggalkan pare, pasti akan ada kenangan manis yang ditinggalkan di … Read more Cara Memilih Program Bahasa Di Kampung Inggris Pare

Read More

Kaleidoskop 2015

Tidak ada yang lebih berharga ketimbang waktu. Ia menjadi indikator segala hal. Menelusup ke setiap celah yang tak bisa dijangkau, menjadi berarti bagi mereka yang peduli, menjadi ancaman bagi mereka yang acuh. Celakanya, seringnya saya bermimpi tidak sesering saya menghargai waktu. Selama tepat 365 hari telah berlalu. Ada banyak hal yang sering luput untuk direnungkan. Dan selalu ada hal kecil … Read more Kaleidoskop 2015

Read More

Panduan Menuju Kampung Inggris Pare Kediri

Ini adalah postingan yang sempat tertunda dulu. Sebelumnya gue pernah janjiin buat bikin panduan atau tata cara pergi ke kampung inggis pare khususnya bagi yang belom pernah sama sekali ke sana. Di postingan gue dulu-dulu banget juga ada beberapa yang membahas tentang kampung inggris ini. But mostly, tentang pengalaman pribadi gue disana beserta ocehan yang suka ga penting. Nah, biasanya … Read more Panduan Menuju Kampung Inggris Pare Kediri

Read More

Tak Sampai 24 Jam

Seorang teman akan sangat berharga kehadirannya. Tergantung dari mana kita melihatnya. Sisi positif dan negatif pun tak bisa ditampikkan akan selalu ada. Tergantung bagaimana kita menyikapinya. Ada kalanya teman yang kita anggap adalah yang terbaik bagi kita, sesungguhnya ia tidak beranggapan layaknya kita sangat menghargainya. Kenalan, teman, sahabat, hanyalah sebutan saja. Yang terpenting dari itu adalah bagaimana perlakuan, perkataan, dan … Read more Tak Sampai 24 Jam

Read More

The Story of Kampung Inggris

Gue sekarang ada di kampung ingggris – pare loh, banyak hal yang pengen gue share di blog ini dari pertama kali gue mendarat di Surabaya. Pun sampe sekarang yang udah sebulan disini tapi selalu tertunda karena emang jadwal, mood dan situasi gak memungkinkan untuk bisa ngetik dengan nyaman dan tenang. Karena udah lama gak nulis jadi sekarang agak susah nyari … Read more The Story of Kampung Inggris

Read More