Pengalaman Kuliah Singkat Gratis Ke Luar Negeri

Dari segitu banyaknya tawaran beasiswa baik di dalam maupun luar negeri, sudah gak kehitung kayaknya berapa kali gue gagal karena saking banyaknya. Haha. Perjuangan menjadi scholarship hunter tersebut bermula ketika duduk di bangku kelas tiga SMA. Ketika sedang galau-galaunya mau kuliah kemana, PTN gak diterima, Kedinasan gak diterima, nah akhirnya gue beraniin buat nyobain daftar beasiswa ke luar negeri. Ada … Read more Pengalaman Kuliah Singkat Gratis Ke Luar Negeri

Read More

Nah Ini Cara Mudah Masuk ITS

Baru beberapa hari yang lalu, pengumuman Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2017 resmi dikeluarkan. Lantas, tidak semua siswa berkesempatan mendapatkan kursi di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) impiannya. Alasannya beragam, ada yang mengaku soal SBMPTN sangat sulit, persaingan sangat ketat, hingga salah strategi dalam pemilihan PTN maupun jurusannya. Padahal, rata-rata PTN sudah mengakhiri penerimaan mahasiswa baru lewat SBMPTN lho. … Read more Nah Ini Cara Mudah Masuk ITS

Read More

Berani Bermimpi Kan?

Sejak duduk di bangku SMP hingga SMA dulu, aroma persaingan gak begitu nampak. Seperti tidak ada hasrat untuk pengen ini dan itu. Bahkan dalam perlombaan saja, tidak jarang Guru yang proaktif mendaftarkan muridnya. Ketika gue ngeliat temen yang punya bakat tertentu dan merekomendasikan sebuah kompetisi, jawabannya beragam namun intinya sama. “Males ikut-ikut begituan,”, “Ribet kayanya,” dan jawaban-jawaban lainnya. Gue masih … Read more Berani Bermimpi Kan?

Read More

Ngomongin Perkuliahan Mahasiswa Semester 6

Halooo. Sudah berapa purnama terlewati yak wkwk, tapi tetep aja gak ada perkembangan sama sekali blog ini. Cukup sulit untuk sekadar meluangkan waktu menulis. Bukan, bukan karena gak punya waktu. Lebih tepatnya gak bisa bagi waktu antara mengerjakan hal wajib kayak ngerjan tugas atau cerita-cerita gaje kayak gini. Hasilnya, setelah gue analisis, dua-duanya gak beres. LOL. Tugas-tugas semester enam kemarin … Read more Ngomongin Perkuliahan Mahasiswa Semester 6

Read More

Kaleidoskop 2016

Perasaan baru kemarin gue capek-capek bikin kaleidoskop 2015 yang super panjang, sekarang udah tahun 2017 aja ya. Ga dipungkiri, dalam prosesnya ada banyak jatuh-bangun yang gue laluin. Yang sebenarnya ada banyak banget cerita yang pengen gue bagi dan ceritain disini tapi gabisa karena didera berbagai alasan. Makanya, kalau dihitung-hitung, ga banyak postingan gue tahun 2016 kemarin. Untuk menggantikannya, cukuplah kaleidoskop … Read more Kaleidoskop 2016

Read More