Belajar Banyak Hal dari JKT48

Semenjak jauh dari tanah air, gue sudah gak terlalu intens mengikuti perkembangan JKT48, tapi kalo kepo mah tetep. Terlebih setelah uninstall twitter beberapa bulan lalu, gue jadi makin ga tau kabar JKT48 gimana, sampe suati hari gue mutusin buat install twitter lagi haha. Dan taraa, ternyata kehidupan JKT48 makin menarik buat dibahas. Entah gimmick atau kejadian asli tanpa skenario, yang … Read more Belajar Banyak Hal dari JKT48

Read More

Tidak Lulus SNMPTN Bukan Akhir

Pengumuman SNMPTN hari ini diumumkan serentak di Indonesia. Gue yakin banyak yang gugup menanti apakah namanya masuk dalam daftar yang diterima atau tidak. Sebab gue juga mengalami hal yang sama lima tahun lalu. Perasaan harap cemas agar bisa lulus masuk perguruan tinggi negeri tanpa harus berjuang keras untuk SBMPTN. Namun, kenyataan berkata lain, gue tidak lulus SNMPTN. Wajar sih, SMA … Read more Tidak Lulus SNMPTN Bukan Akhir

Read More

Andela Graduate, Kelulusan Masal di JKT48

Sebenernya lagi malas banget buat nulis malam ini. Selain habis bete banget di-php maha dahsyat tadi pagi karena ga jadi pulang (Iya, jadi flightnya ditunda besok ) sekarang malah ditinggal sendirian di rumah seharian. Tanpa ada makanan, dan motor buat bisa pergi kemana-mana. Apalagi, lokasi rumahnya yang super jauh dari jalan raya. Hiks. Udah Gitu aja update-annya malam ini. Baca … Read more Andela Graduate, Kelulusan Masal di JKT48

Read More

Detik-Detik Ujian Nasional (UNAS) SD/SMP/SMA 2010

Ujian Nasional kini semakin dekat saja, tinggal menghitung hari kita akan segera bertarung dengan kumpulan soal-soal UNAS 2010 yang bakalan runyam banget. Dan besok, hari senin 22 Maret-26 Maret 2010 kakak-kakak sma sudah mulai UN, dan seminggu setelahnya tepatnya pada hari senin 29 Maret-1 april 2010 giliran saya dan teman-teman smp di seluruh indonesia untuk menghadapi masa penghabisan Ujian Nasional … Read more Detik-Detik Ujian Nasional (UNAS) SD/SMP/SMA 2010

Read More

Ujian Nasional (UN) Bukan Penentu Kelulusan

Saya sebagai pelajar merasa miris ketika mendengar hal ini, terapit diantara 2 pilihan, adakan atau tidak. Standarisasi kelulusan yang kini dipegang oleh UN memiliki pro dan kontra yang tak kalah dengan pro kontra Bank Century, KPK, dan POLRI. Memang, jika ditilik lebih detail UN telah merenggut asas keadilan juga tak sedikit yang merenggut nyawa dikarenakan sang pelajar tak lulus UN. … Read more Ujian Nasional (UN) Bukan Penentu Kelulusan

Read More