Memang Mahasiswa Suka Lupa

Mahasiswa digolongkan sebagai kaum terpelajar yang mendapatkan pendidikannya di perguruan tinggi. Tidak sekadar berpengetahuan luas di bidangnya, mahasiswa juga dituntut untuk menjadi insan yang intelektual, kreatif, tegas, berani dan tanpa mengharapkan imbalan apalagi ditunggangi oleh pihak tertentu. Tidak heran jika mahasiswa di zaman orde baru menjadi garda terdepan dalam memerjuangkan keadilan. Tak heran pula jika mahasiswa begitu ditakuti oleh para … Read more Memang Mahasiswa Suka Lupa

Read More

Tips Packing untuk Student Exchange

Tak lama setelah menjejakkan kaki di Portugal, gue sudah bikin tips packing ala student exchange ini, hanya saja versi video yang gue upload di channel youtube gue. Nah, sekarang mumpung gue punya waktu kosong, gue bakal merinci kira-kira barang-barang apa saja yang wajib dibawa. Khususnya, bagi yang negara tujuannya ada di benua Eropa, karena Asia dan Eropa benar-benar beda guys. … Read more Tips Packing untuk Student Exchange

Read More

Tidak Lulus SNMPTN Bukan Akhir

Pengumuman SNMPTN hari ini diumumkan serentak di Indonesia. Gue yakin banyak yang gugup menanti apakah namanya masuk dalam daftar yang diterima atau tidak. Sebab gue juga mengalami hal yang sama lima tahun lalu. Perasaan harap cemas agar bisa lulus masuk perguruan tinggi negeri tanpa harus berjuang keras untuk SBMPTN. Namun, kenyataan berkata lain, gue tidak lulus SNMPTN. Wajar sih, SMA … Read more Tidak Lulus SNMPTN Bukan Akhir

Read More

Proposal Permohonan Bantuan Dana Mahasiswa

Mewujudkan mimpi ga semudah membalikkan telapak tangan. Perumpamaan yang bener banget kata gue, bahkan sekalipun dalam prosesnya kita turut ‘meminta’ kepada orang lain. Namun, tidak serta merta kita akan dikasih secara cuma-cuma melainkan ada proses dan timbal balik. Nah, bagi yang sudah terbiasa bergelut dalam dunia pendanaan/fundraising pasti paham betul gimana susahnya nyari uang. Baca: Pengalaman Pendanaan untuk Pertukaran Pelajar … Read more Proposal Permohonan Bantuan Dana Mahasiswa

Read More

Pengalaman Mencari Bantuan Dana Kegiatan Luar Negeri Mahasiswa

Di postingan sebelumnya telah dibahas tentang gimana sih cara dapetin kesempatan ke luar negeri. Nah, postingan ini adalah sambungan dari cerita gue kemarin. Karena sejujurnya, program ASTW 2017 ini gak sepenuhnya gratis. Peserta masih diharuskan untuk membeli tiket pesawat sendiri. Berbeda layaknya beasiswa bergengsi lain seperti LPDP, Erasmus Mundus, Fullbright, DAAD dll yang bersedia membiaya semua kebutuhan penerima beasiswanya (fully … Read more Pengalaman Mencari Bantuan Dana Kegiatan Luar Negeri Mahasiswa

Read More