Pengumuman Penting JKT48 dan Kedatangan Yokoyama Yui

Sudah lama vakum dari dunia idol (iya vakum tubir), tapi baru kemarin gue dibikin kaget sama berita-berita yang entah bener atau hoax. Karena memang gue akuin, bagi gue sisi menarik dari JKT48 itu bukan pada membernya tapi pada perjuangan dan kehidupannya. Seperti diketahui, JKT48 itu merekrut gadis-gadis yang awalnya biasa sampai akhirnya bisa menjadi seseorang yang multi talenta missal, bisa … Read more Pengumuman Penting JKT48 dan Kedatangan Yokoyama Yui

Read More

Konser JKT48 Lovely Show Tunjungan Plaza

Sesuai janji gue kemaren, gue pengen cerita soal konser JKT48 di Surabaya tadi malam. Konser ini disponsori oleh Puteri Lovely Mood Mustika Puteri. Walau bisa dibilang tiketnya murah, tapi nyatanya apa yang gue liat dan rasain tadi malam di luar ekspektasi banget. Gue pikir, at least mereka bisa perform lagu all member sama unit song seperti di konser-konser mereka yang … Read more Konser JKT48 Lovely Show Tunjungan Plaza

Read More

Tak Sampai 24 Jam

Seorang teman akan sangat berharga kehadirannya. Tergantung dari mana kita melihatnya. Sisi positif dan negatif pun tak bisa ditampikkan akan selalu ada. Tergantung bagaimana kita menyikapinya. Ada kalanya teman yang kita anggap adalah yang terbaik bagi kita, sesungguhnya ia tidak beranggapan layaknya kita sangat menghargainya. Kenalan, teman, sahabat, hanyalah sebutan saja. Yang terpenting dari itu adalah bagaimana perlakuan, perkataan, dan … Read more Tak Sampai 24 Jam

Read More

Direct Selling JKT48 Refrain Keliling2 Surabaya

  Hari ini gue mau cerita-cerita asik aja nih. Kebetulan hari kemarin, Minggu (5/7), bisa dapat kesempatan menemui idola. I bet you knew what it was. Jadi ceritanya mereka lagi mengadakan direct selling (DS) untuk single terbaru mereka Kibouteki Refrain a.k.a Refrain yang Penuh Harapan. Beruntungnya, Surabaya menjadi kota pertama yang menjadi destinasinya. Yeay! Lebih-lebih lagi, tidak seperti DS biasanya, … Read more Direct Selling JKT48 Refrain Keliling2 Surabaya

Read More

Hanya Karena Pacaran, Tata JKT48 Graduate?

Belakangan kondisi timeline twitter kembali heboh setelah salah satu member JKT48 yakni Thalia atau Tata dikabarkan melakukan skandal. Skandal yang dimaksud adalah kepemilikan pacar. Memang, di 48 family adalah sebuah keharusan “Golden Rules” bagi member untuk tidak memiliki pacar. Sehingga bagi member JKT48 yang ketahuan memiliki pacar akan disangsikan hukuman. Terbukti saat gue searching di twitter, terdapat foto Tata JKT48 … Read more Hanya Karena Pacaran, Tata JKT48 Graduate?

Read More