Kehilangan Kenangan di Kampung Halaman

Memasuki tulisan kedua nih, entah kenapa kalau jenis postingan cerita-cerita begini gue serasa lebih lepas menulisnya. Dibanding jika menulis berita, essai, dan laporan lain, postingan yang bersumber dari pengalaman gue akan lebih gampang, cepet pula. Walau kadang (atau malah sering?) gak sinkron antar kalimatnya hehe. Bodo amat. Kalau kemarin gue ngebahas kisah blog gue yang udah gue rawat sepenuh hati … Read more Kehilangan Kenangan di Kampung Halaman

Read More

Back to School, Fun or Not?

Liburan sekolah dah selesai,n bagi pelajar saatnya untuk sekolah! Yang ngebuat aku sedih aku harus pisah sama Ortu,keluarga n juga temen temenku sewaktu eSDe,sepulang dari liburan Keknya ga ada yang baru deh dari aku,dari baju sekolah masih yang lama,tas,sepatu,dll masih yang lama.. (lagi krisis keuangan),kalo ada yang ngebeliin sih gue terima aja.. hehehe.. Dah 2 hari aku masuk sekolah lagi,setelah … Read more Back to School, Fun or Not?

Read More

Game Online, Positif atau Negatif?

Kalo bicara tentang yang satu ini, mungkin ga ada habisnya. Game online,pasti para maniak internet sudah akrab dengannya hehe, mungkin disela-sela jam ngantor maupun pas nyantai! Tapi bagaimana untuk pelajar SD, SMP, or SM? Bisa-bisa kita kecanduan sama ntuh game online,yang pastinya waktu belajar akan berkurang! Banyak temen aku di sekolah yang kecanduan sama game online, kayak PW (Perfect World),RF,CK … Read more Game Online, Positif atau Negatif?

Read More

Kegiatan Inovatif Terpadu SD Hasbunallah

Menyambung postingan yg sebelumnya saya akan menceritakan sedikit tentang kegaitan apa saja yg dipelajari di SD HABUNALLAH-TABALONG. Untuk menunjang kesuksesan program pembelajaran SD Hasbunallah ini menerapkan berbagai jenis kegiatan yang terprogram secara tertata dengan rapi di bawah tanggung jawab tenaga-tenaga yang profesional. Diantara kegiatan yang dimaksud adalah: 1 . Tiada hari tanpa baca Al Qur’an metode Ummi (15 menit sebelum … Read more Kegiatan Inovatif Terpadu SD Hasbunallah

Read More

SD Hasbunallah Tanjung Tabalong

Lembaga pendidikan ditingkat Sekolah Dasar memegang peranan yang sangat Penting dalam upaya menyiapkan, mencetak dan mewujudkan generasi yang memiliki akhlaq dan kepribadian, intelektual yang cerdas serta beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Pemikiran di atas menjadi dasar pijakan munculnya gagasan seorang tokoh agama yang masih muda bemama KH. Akhmad Sanusi Ibrahim yang dikenal dengan nama Ustadz Akhmad Jaro … Read more SD Hasbunallah Tanjung Tabalong

Read More