Membangun Citra Positif Indonesia

“Hey, apa kabar?” sapanya singkat lewat fitur direct message Instagram. Tidak wajar memang, tapi inilah satu-satunya cara agar kami tetap bisa berkomunikasi. “Sejauh ini semuanya baik-baik saja,” jawabku sekenanya karena aku tahu ia akan menghujaniku belasan pertanyaan lain jika jawabanku aneh-aneh. Sekarang, dalam benakku aku tidak ingin membicarakan hal-hal berat lagi. Mengapa tidak mencoba mengajak ia keluar dan jalan-jalan menikmati … Read more Membangun Citra Positif Indonesia

Read More

Story: Why You Must Take a Gap Year after High School

It’s weird, I know, an inconsistency of the language used in this blog made it even weird. But, I’m trying my best in a way to provide inspiring stories and stuff. Haha. This article is mainly about the story of a friend who took a gap year before entering university. I know that many high school students couldn’t make it … Read more Story: Why You Must Take a Gap Year after High School

Read More

Kenalkan Indonesia sampai Portugal

Sudah dua bulan lamanya saya tinggal di Porto, Portugal, sebuah kota kecil nan eksotis di sisi paling barat Benua Eropa. Hingga pada Rabu (20/11) lalu adalah pengalaman pertama kalinya saya menapakkan kaki di salah satu sekolah umum di sini. Sama halnya seperti sekolah negeri pada umumnya di Indonesia, Escola Secundária Carolina Michaëlis (Sekolah Menengah Pertama) ramai dengan anak-anak hingga remaja … Read more Kenalkan Indonesia sampai Portugal

Read More

Pengalaman Dapat Beasiswa Dataprint

Ada banyak sekali beasiswa yang diperuntukan bagi pelajar dan mahasiswa kaya kita-kita ini. Nah salah satunya datang dari perusahaan yang bidang penjualannya fokus di seputaran alat tulis kantor (ATK) seperti tinta, kertas, dll ini. Sebenernya, gue udah lama tahu kalau mereka ngasih beasiswa sejak 2014 lalu. Cuman baru kesampean ikutan di akhir 2015 lalu. Itu pun karena didesak kebutuhan ekonomi … Read more Pengalaman Dapat Beasiswa Dataprint

Read More

Kaleidoskop 2016

Perasaan baru kemarin gue capek-capek bikin kaleidoskop 2015 yang super panjang, sekarang udah tahun 2017 aja ya. Ga dipungkiri, dalam prosesnya ada banyak jatuh-bangun yang gue laluin. Yang sebenarnya ada banyak banget cerita yang pengen gue bagi dan ceritain disini tapi gabisa karena didera berbagai alasan. Makanya, kalau dihitung-hitung, ga banyak postingan gue tahun 2016 kemarin. Untuk menggantikannya, cukuplah kaleidoskop … Read more Kaleidoskop 2016

Read More