Pengalaman Dapat Beasiswa Dataprint

Ada banyak sekali beasiswa yang diperuntukan bagi pelajar dan mahasiswa kaya kita-kita ini. Nah salah satunya datang dari perusahaan yang bidang penjualannya fokus di seputaran alat tulis kantor (ATK) seperti tinta, kertas, dll ini. Sebenernya, gue udah lama tahu kalau mereka ngasih beasiswa sejak 2014 lalu. Cuman baru kesampean ikutan di akhir 2015 lalu. Itu pun karena didesak kebutuhan ekonomi … Read more Pengalaman Dapat Beasiswa Dataprint

Read More

Kaleidoskop 2016

Perasaan baru kemarin gue capek-capek bikin kaleidoskop 2015 yang super panjang, sekarang udah tahun 2017 aja ya. Ga dipungkiri, dalam prosesnya ada banyak jatuh-bangun yang gue laluin. Yang sebenarnya ada banyak banget cerita yang pengen gue bagi dan ceritain disini tapi gabisa karena didera berbagai alasan. Makanya, kalau dihitung-hitung, ga banyak postingan gue tahun 2016 kemarin. Untuk menggantikannya, cukuplah kaleidoskop … Read more Kaleidoskop 2016

Read More

Kalau Gagal Jadi Mahasiwa, Lantas Harus Ngapain?

Hari ini, selasa 28 Juni 2016 menjadi hari yang menentukan nasib ratusan ribu pelajar SMA yang mengikuti Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN). Tepatnya sebanyak 721.314 siswa (data Harian Kompas) akan memperebutkan kursi PTN yang hanya berjumlah 98.296 buah di total 78 PTN di seluruh Indonesia. Persis seperti yang gue alamin dua tahun lalu. Ketika perjuangan belajar selama berbulan-bulan … Read more Kalau Gagal Jadi Mahasiwa, Lantas Harus Ngapain?

Read More

Tak Sampai 24 Jam

Seorang teman akan sangat berharga kehadirannya. Tergantung dari mana kita melihatnya. Sisi positif dan negatif pun tak bisa ditampikkan akan selalu ada. Tergantung bagaimana kita menyikapinya. Ada kalanya teman yang kita anggap adalah yang terbaik bagi kita, sesungguhnya ia tidak beranggapan layaknya kita sangat menghargainya. Kenalan, teman, sahabat, hanyalah sebutan saja. Yang terpenting dari itu adalah bagaimana perlakuan, perkataan, dan … Read more Tak Sampai 24 Jam

Read More

GoodDay E-Yearbook Schoolicious

Horray, saya balik lagi masbro, udah lama banget liat penampakan blog ini apalagi kepikiran buat bikin artikel baru, haha, lagi konsen ke sekolah dulu juga lagi ngurus blog sebelah yang disiapin buat bisnis online. sengihnampakgigi Oh ya bagi para pembaca setia blogku maaf ya gaada yang baru-baru disini, ini juga disempet-sempetin buat nulis lagi, dan sebenarnya ada tujuan khususnya juga, … Read more GoodDay E-Yearbook Schoolicious

Read More