Things To Remember After Five Years

Masa-masa berseragamkan biru tua lewat sudah, tepatnya sejak lima tahun silam. Masa dimana bocah-bocah ingusan ini masih bersemangatnya menuntut ilmu. Tidak peduli seberapa banyak hapalan di hari itu, pun seberapa sering hukuman yang diterima. Sebab pada akhirnya, semuanya mampu berjuang hingga titik akhir. Ketidakbebasan itu hanyalah semu, pengharapan akan kesuksesan dunia akhirat itu baru yang hakiki. Inilah prinsip yang kami … Read more Things To Remember After Five Years

Read More

Tentang Hari Kelahiran

Hari berganti sangat cepat. Cepat hingga tidak sama sekali tersadar bahwa waktu hidup di dunia terus berkurang. Hingga yang tersisa sekarang hanyalah hasil dari tingkah laku masa lalu tanpa mampu berbuat yang lebih baik lagi. Memang, gue bukan salah satu yang terbaik yang ada. Tapi, dalam setiap detiknya gue selalu berusaha untuk bisa berbuat hal yang lebih baik lagi di … Read more Tentang Hari Kelahiran

Read More

Our Journey To Jakarta

Perjalanan ini udah lewat sih, berhubung kemaren-kemaren aku lagi sibuk buat ngurus blog lain terpaksa cerita ini baru terpublish sekarang. Hehe, daripada kaga ya kan? Ini merupakan perjalanan terjauh yang pernah aku jalanin, ke jakarta! Yah, cuman itu.. Tapi aku bersyukur banget bisa kesana untuk pertama kalinya dengan gratis pula! Kok bisa? Gini… Berhubung sekolahanku itu didikan astra international, jadi … Read more Our Journey To Jakarta

Read More

Pemberdayaan Musik Panting dan Nasyid Islami: Pemanfaatan Seni di Sekolah

Musik sekarang bisa jadi kebutuhan mendasar manusia yang suka akan hiburan. Belum lagi band-band teranyar indonesia yang kini bertebaran sudah sangatlah banyak. Dari segi kualitas mungkin cukup bagus, namun kita disini tidak akan mempermasalahkan mengenai kualitas band-band. Tapi lebih kepada warisan budaya kita sebagai masyarakat indonesia yang sering kita lupakan akibat dari moderenisasi yang kini sangat gencar-gencarnya terjadi. Musik yang … Read more Pemberdayaan Musik Panting dan Nasyid Islami: Pemanfaatan Seni di Sekolah

Read More

Ilmu Pertanian Dan Penerapannya: Pemanfaatan Sains di Sekolah

Bertani adalah pekerjaan agraris yang bagi sekalangan orang merupakan pekerjaan alternatif apalagi bagi masyarakat di pedesaan. Dengan cara memanfaatkan alam sebagai lahan pekerjaan disamping sulitnya mencari pekerjaan. Tak sedikit juga, orang tua zaman dulu, bertani merupakan pekerjaan turun temurun yang menjadi rutinitas sehari-hari untuk menafkahi keluarga dengan pengetahuan yang sangat mini akan dunia pertanian. Beberapa faktor yang menjadi penyebabnya adalah … Read more Ilmu Pertanian Dan Penerapannya: Pemanfaatan Sains di Sekolah

Read More