Momen Ramadhan Dibuang Sayang

Sejak menjadi bagian dari kampus perjuangan, ITS, gue pribadi merasa nyaman dengan segala regulasi yang ada. Mulai dari fasilitas pendukung perkuliahan, biaya kuliah yang merakyat, atmosfer kampus teknik yang kental, sampai pada penentuan kalender akademik. Yang ingin gue tekanin disini adalah perihal poin terakhir tersebut. Dimana mahasiswa gak harus bolak-balik dari kampung halaman ke kampus hanya untuk ujian karena terpotong … Read more Momen Ramadhan Dibuang Sayang

Read More

Things To Remember After Five Years

Masa-masa berseragamkan biru tua lewat sudah, tepatnya sejak lima tahun silam. Masa dimana bocah-bocah ingusan ini masih bersemangatnya menuntut ilmu. Tidak peduli seberapa banyak hapalan di hari itu, pun seberapa sering hukuman yang diterima. Sebab pada akhirnya, semuanya mampu berjuang hingga titik akhir. Ketidakbebasan itu hanyalah semu, pengharapan akan kesuksesan dunia akhirat itu baru yang hakiki. Inilah prinsip yang kami … Read more Things To Remember After Five Years

Read More

Lomba Blog IM3 se-Kalimantan 2010

Informasi ini aku dapat lewat sms dari pihak indosat di hp temen aku pas lagi di sekolah. Suer deh, kayaknya menarik banget nih lomba apalagi kalau dilihat dari hadiahnya. Lapton men! So’ Funtastic banget apalagi kea aku yang ga punya laptop, hikz… *kere mode on*^^ Lomba blog ini diselenggarakan oleh Im3 sektor wilayah kalimantan, yang mana pesertanya adalah smp dan … Read more Lomba Blog IM3 se-Kalimantan 2010

Read More

Saatnya Ujian Saatnya Pembinasaan

Pembinasaan dan pembantain akan terjadi besok hari senin 29 Maret 2010 *Lebay* , saya akan menjalani sebuah penentuan kelulusan yang bernama ujian nasional. Penentu lulus dan tidaknya seorang siswa yang telah menempuh pendidikan di sekolah sebelumnya. *Banyak omong* Okelah, tanpa basa-basi, dikarenakan saya juga ikut Ujian Nasional tingkat SMP. Saya mohon doanya teman-teman blogger agar saya bisa menyelesaikan semua bidang … Read more Saatnya Ujian Saatnya Pembinasaan

Read More

Hapeku dan Try Out Ke-6 ku

Kejadian yang mungkin sangat sepele tapi sangat, sangat, sangat membawa dampak yang merugikan, huffft! Hapeku ketinggalan di rumah ibuku kemaren pas aku pulank kampung kesana, bukan hape smartphone juga bukan hape yang supper canggih. Tapi itulah yang menemaniku selalu setia menemaniku selama 3 tahun terakhir. Saat pertama kali aku bersekolah di negri orang dan pisah sama bonyokk.. Hikz Banyak aktifitas … Read more Hapeku dan Try Out Ke-6 ku

Read More