Menikmati Alam Dari Atas Gunung Andong

Telah disepakati sebelumnya, kalau liburan kuliah semester ini ITS Online akan naik gunung lagi! Ya gak gunung-gunung banget sih, tapi gapapalah yang terpenting kan kebersamaannya. Hehe. Karena tahun kemarin udah ke Banyuwangi, Malang, nah tahun ini akhirnya diputuskan buat ke luar Jawa Timur, yakni Jogja! Kurang lebih 12 jam perjalanan dari Surabaya menuju Jogja jadi gak berasa. Karena selama perjalanan, … Read more Menikmati Alam Dari Atas Gunung Andong

Read More

Kaleidoskop 2016

Perasaan baru kemarin gue capek-capek bikin kaleidoskop 2015 yang super panjang, sekarang udah tahun 2017 aja ya. Ga dipungkiri, dalam prosesnya ada banyak jatuh-bangun yang gue laluin. Yang sebenarnya ada banyak banget cerita yang pengen gue bagi dan ceritain disini tapi gabisa karena didera berbagai alasan. Makanya, kalau dihitung-hitung, ga banyak postingan gue tahun 2016 kemarin. Untuk menggantikannya, cukuplah kaleidoskop … Read more Kaleidoskop 2016

Read More

Refleksi Diri Dari Titik Nol Arsitektur ITS

Jika dipikir-pikir, terlampau berdosa rasanya meninggalkan tumpukan tugas yang seharusnya diselesaikan. Sedang yang sekarang bisa gue lakukan adalah menuliskan huruf demi huruf di kertas putih tak teraba ini. Tanpa dasar apa-apa, di samping sebuah upaya agar usaha yang gue lakukan dalam membangun blog ini tidak sia-sia. Singkatnya, bagaimana caranya dengan kesibukan seperti sekarang, produktivitas blogging gue tetap terjaga. Hehe. Masih … Read more Refleksi Diri Dari Titik Nol Arsitektur ITS

Read More

Berangkat Tanpa Tiket, Siapa Suruh Nekat!

Segala sesuatu yang dipaksakan sepertinya tidak selalu berujung bagus. Apalagi kalau pengambilan keputusan disertai dengan amarah, emosi, dan dengan waktu yang singkat. Inilah yang bisa gue rasakan sekarang. Layaknya memanen buah yang baru saja gue tanam bijinya, sayangnya buahnya tidaklah seperti yang diharapkan. Ceritanya, gue udah ngebet banget pengen balik ke surabaya. Sama keluarga juga udah bilang kalo gue bakal … Read more Berangkat Tanpa Tiket, Siapa Suruh Nekat!

Read More

Momen Ramadhan Dibuang Sayang

Sejak menjadi bagian dari kampus perjuangan, ITS, gue pribadi merasa nyaman dengan segala regulasi yang ada. Mulai dari fasilitas pendukung perkuliahan, biaya kuliah yang merakyat, atmosfer kampus teknik yang kental, sampai pada penentuan kalender akademik. Yang ingin gue tekanin disini adalah perihal poin terakhir tersebut. Dimana mahasiswa gak harus bolak-balik dari kampung halaman ke kampus hanya untuk ujian karena terpotong … Read more Momen Ramadhan Dibuang Sayang

Read More