Berani Bermimpi Kan?

Sejak duduk di bangku SMP hingga SMA dulu, aroma persaingan gak begitu nampak. Seperti tidak ada hasrat untuk pengen ini dan itu. Bahkan dalam perlombaan saja, tidak jarang Guru yang proaktif mendaftarkan muridnya. Ketika gue ngeliat temen yang punya bakat tertentu dan merekomendasikan sebuah kompetisi, jawabannya beragam namun intinya sama. “Males ikut-ikut begituan,”, “Ribet kayanya,” dan jawaban-jawaban lainnya. Gue masih … Read more Berani Bermimpi Kan?

Read More

Kaleidoskop 2016

Perasaan baru kemarin gue capek-capek bikin kaleidoskop 2015 yang super panjang, sekarang udah tahun 2017 aja ya. Ga dipungkiri, dalam prosesnya ada banyak jatuh-bangun yang gue laluin. Yang sebenarnya ada banyak banget cerita yang pengen gue bagi dan ceritain disini tapi gabisa karena didera berbagai alasan. Makanya, kalau dihitung-hitung, ga banyak postingan gue tahun 2016 kemarin. Untuk menggantikannya, cukuplah kaleidoskop … Read more Kaleidoskop 2016

Read More

It Feels Like Home

Ga ngerti akhir-akhir ini siklus hidup gue sedikit banyak udah berubah. Ada kalanya suatu hari ada kesibukan, guenya sibuk banget sampe lupa sama hal-hal yang biasa gue lakuin, misalnya saja ngeblog. Atau, ada kalanya ketika gue gabut naujubillah. Yang gue lakuin biasanya hanya uring-uringan di kasur, dengerin musik, browsing, dan sebangsanya. Mau makan pun gue pake delivery. Ya Alla, maafkan … Read more It Feels Like Home

Read More