• JKT48,  Opini

    Belajar Banyak Hal dari JKT48

    Semenjak jauh dari tanah air, gue sudah gak terlalu intens mengikuti perkembangan JKT48, tapi kalo kepo mah tetep. Terlebih setelah uninstall twitter beberapa bulan lalu, gue jadi makin ga tau kabar JKT48 gimana, sampe suati hari gue mutusin buat install twitter lagi haha. Dan taraa, ternyata kehidupan JKT48 makin menarik buat dibahas. Entah gimmick atau kejadian asli tanpa skenario, yang jelas gue belajar banyak hal dari idol grup adik AKB48 asal jepang ini. Ada beberapa kasus yang bisa gue rangkum, yang kemudian gue bagi jadi dua yakni kasus lama dan baru: Lama Keluarnya Nabilah Ratna Ayu dari JKT48 Dipecatnya Regina (Generasi 5) Manda, Okta, Dena turun status jadi Trainee Dua…

  • JKT48

    Pengumuman Penting JKT48 dan Kedatangan Yokoyama Yui

    Sudah lama vakum dari dunia idol (iya vakum tubir), tapi baru kemarin gue dibikin kaget sama berita-berita yang entah bener atau hoax. Karena memang gue akuin, bagi gue sisi menarik dari JKT48 itu bukan pada membernya tapi pada perjuangan dan kehidupannya. Seperti diketahui, JKT48 itu merekrut gadis-gadis yang awalnya biasa sampai akhirnya bisa menjadi seseorang yang multi talenta missal, bisa nyanyi, nari, acting, mc, bahkan bisa jago otak-atik (edit) video kayak acha dan yona. Mantap kan. Baca: Konser JKT48 Lovely Show Tunjungan Plaza Jadi gosipnya, sehubungan hari ini Yui Yokoyama, General Manager AKB48 Theater yang datang ke Indonesia, maka mulai bertebaran lah info-info yang bikin kaget fans JKT48. Berbarengan dengan…

  • JKT48

    Kumpulan Lagu JKT48 Paling Sedih

    Lagu-lagu JKT48 memang dikenal banyak banget gan. Dalam satu kali peluncuran single, pasti ada saja sekitar lima buah lagu yang diterjunkan ke pasaran. Kalau dibandingin sama penyanyi-penyanyi lokal, biasanya dari lima lagu tersebut tinggal ditambah dua atau tiga, yaudah berubah judul jadi sebuah album. Nah, di JKT48 beda, hehe. Mereka harus berjuang lebih keras lagi untuk bisa dapetin album. Makanya sampai sekarang, JKT48 sendiri baru bisa mengeluarkan dua buah album yakni Heavy Rotation dan Mahagita. Bicarain lagu-lagunya JKT48, tentu masing-masing fans punya kriteria masing-masing. Bisa tergantung jenis lagunya, seifuku (seragam) nya, atau bahkan member yang bawain. Jadi gak peduli lagunya enak atau engga, yang terpenting member yang bawain cantik, semua…

  • JKT48

    Konser JKT48 Lovely Show Tunjungan Plaza

    Sesuai janji gue kemaren, gue pengen cerita soal konser JKT48 di Surabaya tadi malam. Konser ini disponsori oleh Puteri Lovely Mood Mustika Puteri. Walau bisa dibilang tiketnya murah, tapi nyatanya apa yang gue liat dan rasain tadi malam di luar ekspektasi banget. Gue pikir, at least mereka bisa perform lagu all member sama unit song seperti di konser-konser mereka yang biasanya yang ada 16 lagu. Kenyataannya, unit song ga ada sama sekali. Apalagi kalo ngarep lagu baru dan all member JKT48 kek dulu di Konser “Mengarungi Samudera Nusantara Mengetuk Pintu Hatimu” di Surabaya tahun lalu. Haha, ketinggian! Wong tiketnya cuman seharga 140ribu gaes. Jadi ya apa yang didapat fans juga…

  • JKT48,  Stories

    Pengalaman Ngerjain Gojek

    Sudah beberapa hari ini perasaan dan emosi sering gak kekontrol. Entah kenapa, mau kesana kesitu, kelamaan mikir akhirnya ga jadi. Mau ngehadirin ini itu ujung-ujungnya jadi setengah-setengah karena harus bagi badan. Hoah. Intinya kehidupan gue akhir-akhir ini sudah gak normal. Honestly, gue ga sibuk sama sekali, berhubung guenya yang ‘labil’ gini jadinya serba rempong. Sampe dikatain PHP segala lah, njir. Baca Juga: Cerita Balik dan Pernak-Perniknya Oke masuk ke inti postingan ini. Gue mau cerita soal gojek lagi nih. Sebelumnya juga udah pernah sih ngeshare pengalaman make gojek tapi kali ini beda. Hehe. Kilas balik, gue sebelumnya udah tau kalau pada Sabtu (15/8) besok bakal ada konser JKT48 by Mustika…