Memang Mahasiswa Suka Lupa

Mahasiswa digolongkan sebagai kaum terpelajar yang mendapatkan pendidikannya di perguruan tinggi. Tidak sekadar berpengetahuan luas di bidangnya, mahasiswa juga dituntut untuk menjadi insan yang intelektual, kreatif, tegas, berani dan tanpa mengharapkan imbalan apalagi ditunggangi oleh pihak tertentu. Tidak heran jika mahasiswa di zaman orde baru menjadi garda terdepan dalam memerjuangkan keadilan. Tak heran pula jika mahasiswa begitu ditakuti oleh para … Read more Memang Mahasiswa Suka Lupa

Read More

Kehidupan Jalanan Kota Surabaya

Kamis (4/10), aku kembali menjajal bus kota Surabaya setelah terakhir kali awal tahun 2017 (kalau tidak salah). Tidak ada perubahan berarti, kernet bus masih saling berebut penumpang, para porter yang masih saja memaksa, dan calo-calo ‘tak kasat mata’ yang silih berganti menghampiri penumpang yang baru turun. Di dalam bus, kursinya sobek-sobek, AC mati, ngetemnya super lama dan tidak lupa hiburan … Read more Kehidupan Jalanan Kota Surabaya

Read More

A Bad Decision-maker and His Inconsistency

Hello mates. How is life going? My week is just so so. There’s nothing special as I imagined before going home. However, it’s pretty much easier at the moment to think about what step I will take. One year full of excitement had been dismissed. But don’t worry, I do have other plans waiting to be executed. Hehe. As any … Read more A Bad Decision-maker and His Inconsistency

Read More

Membangun Citra Positif Indonesia

“Hey, apa kabar?” sapanya singkat lewat fitur direct message Instagram. Tidak wajar memang, tapi inilah satu-satunya cara agar kami tetap bisa berkomunikasi. “Sejauh ini semuanya baik-baik saja,” jawabku sekenanya karena aku tahu ia akan menghujaniku belasan pertanyaan lain jika jawabanku aneh-aneh. Sekarang, dalam benakku aku tidak ingin membicarakan hal-hal berat lagi. Mengapa tidak mencoba mengajak ia keluar dan jalan-jalan menikmati … Read more Membangun Citra Positif Indonesia

Read More

Belajar Banyak Hal dari JKT48

Semenjak jauh dari tanah air, gue sudah gak terlalu intens mengikuti perkembangan JKT48, tapi kalo kepo mah tetep. Terlebih setelah uninstall twitter beberapa bulan lalu, gue jadi makin ga tau kabar JKT48 gimana, sampe suati hari gue mutusin buat install twitter lagi haha. Dan taraa, ternyata kehidupan JKT48 makin menarik buat dibahas. Entah gimmick atau kejadian asli tanpa skenario, yang … Read more Belajar Banyak Hal dari JKT48

Read More