Belajar Enam Bahasa Asing Sekaligus

Banyak hal yang telah berubah di blog personal saya ini, mulai dari bahasa yang sok-sokan keminggris, sampai ketiadaan psotingan baru hingga berbulan-bulan lamanya. Sampai pada ketika saya menerima invoice masuk di akun gmail saya yang tidak lain adalah dari Rumahweb. Ini kok tagihan muncul terus? Apakah jangan-jangan selama ini saya hanya menjadi donator Rumahweb? (Ini gak di-endorse ya!) Sebagai pengguna … Read more Belajar Enam Bahasa Asing Sekaligus

Read More

Review GoMassage Pertama Yang Lebih Dari Sekadar Pijatan

Kepindahan saya ke Jakarta untuk bekerja membuat ritme aktivitas saya berbeda pula. Dari yang sehabis sidang Tugas Akhir sampai menunggu wisuda hanya uring-uringan dan nyambi melamar pekerjaan, kini sudah memiliki mobilitas rutin. Senin-Jumat dari pukul 8.00-17.00 saya habiskan di kantor. Sehingga waktu setelahnya hanya cukup untuk dibuat tidur tanpa ada aktivitas lain. Terkecuali untuk weekend di Sabtu dan Minggunya. Nah, … Read more Review GoMassage Pertama Yang Lebih Dari Sekadar Pijatan

Read More

Pengalaman Pertama Naik Blablacar di Eropa

Saya cukup familiar dengan Blablacar di penghujung 2017 lalu, namun tidak pernah punya kesempatan mencobanya. Sampai pada akhir Mei 2019 lalu saya berkesempatan mencoba carpooling/carsharing ini. Sederhananya, kita dapat dengan mudah dan murah mencapai tujuan dengan ikut menumpang di mobil orang lain. Blablacar ini adalah platform yang mempertemukan pemilik mobil (driver) yang akan melakukan perjalanan dengan orang lain yang akan … Read more Pengalaman Pertama Naik Blablacar di Eropa

Read More

Perjuangan Bertahan Hidup Mahasiswa Bidikmisi di Surabaya

Sebagai mahasiwa yang tak biasa, saya inshaaAllah akan menyelesaikan kuliah dalam kurun waktu lima tahun. Bebas sih kalo pada mau bilang molor, ngaret, telat, apapun bebas, karenanya intinya sama yakni saya belum bisa ditakdirkan lulus di durasi umumnya mahasiswa sarjana kebanyakan. Hehe. Nah, sebagai mahasiswa penerima beasiswa bidikmisi pula, saya hanya berhak menerima beasiswa maksimal selama empat tahun. Kalau molor, … Read more Perjuangan Bertahan Hidup Mahasiswa Bidikmisi di Surabaya

Read More

Pengalaman Membuka Rekening Gratis Jenius BTPN

Saya pernah menyinggung di postingan sebelumnya mengenai keunggulan Jenius. Kebutuhan yang berbeda mengharuskan saya memiliki banyak rekening bank berbeda pula. Dan Jenius akhirnya melengkapinya dengan menjadi rekening kelima yang saya miliki. Hehe. Baca juga: Punya Banyak Rekening Bank Mengapa memilih Jenius? Ada banyak kelebihan dari Jenius yang memang dikhususkan untuk menarget para kaum millennials sekarang ini, nanti akan dibahas lebih … Read more Pengalaman Membuka Rekening Gratis Jenius BTPN

Read More