Perjuangan Bertahan Hidup Mahasiswa Bidikmisi di Surabaya

Sebagai mahasiwa yang tak biasa, saya inshaaAllah akan menyelesaikan kuliah dalam kurun waktu lima tahun. Bebas sih kalo pada mau bilang molor, ngaret, telat, apapun bebas, karenanya intinya sama yakni saya belum bisa ditakdirkan lulus di durasi umumnya mahasiswa sarjana kebanyakan. Hehe. Nah, sebagai mahasiswa penerima beasiswa bidikmisi pula, saya hanya berhak menerima beasiswa maksimal selama empat tahun. Kalau molor, … Read more Perjuangan Bertahan Hidup Mahasiswa Bidikmisi di Surabaya

Read More

Pengalaman Membuka Rekening Gratis Jenius BTPN

Saya pernah menyinggung di postingan sebelumnya mengenai keunggulan Jenius. Kebutuhan yang berbeda mengharuskan saya memiliki banyak rekening bank berbeda pula. Dan Jenius akhirnya melengkapinya dengan menjadi rekening kelima yang saya miliki. Hehe. Baca juga: Punya Banyak Rekening Bank Mengapa memilih Jenius? Ada banyak kelebihan dari Jenius yang memang dikhususkan untuk menarget para kaum millennials sekarang ini, nanti akan dibahas lebih … Read more Pengalaman Membuka Rekening Gratis Jenius BTPN

Read More

Tips Packing untuk Student Exchange

Tak lama setelah menjejakkan kaki di Portugal, gue sudah bikin tips packing ala student exchange ini, hanya saja versi video yang gue upload di channel youtube gue. Nah, sekarang mumpung gue punya waktu kosong, gue bakal merinci kira-kira barang-barang apa saja yang wajib dibawa. Khususnya, bagi yang negara tujuannya ada di benua Eropa, karena Asia dan Eropa benar-benar beda guys. … Read more Tips Packing untuk Student Exchange

Read More

Biaya Hidup Tinggal di Eropa, Studi Kasus Porto

Perbedaan mata uang, kondisi ekonomi, dan berbagai faktor lain yang gue sendiri ga tahu, jadi alasan mengapa hidup di luar negeri bagi orang Indonesia kesannya sangat mahal.  ”Wah enak ya tinggal di luar negeri,” pikir gue yang kemudian bayang-bayang tersebut seketika sirna pas tahu kalo semuanya serba mahal di Eropa. Tapi sebenarnya, mahal atau murah itu relatif. Kalo bagi masyarakat … Read more Biaya Hidup Tinggal di Eropa, Studi Kasus Porto

Read More

Wisata Lumba-Lumba Lucu di Pantai Lovina Bali

Mungkin buat kalian yang tahun ini belum beruntung merayakan valentine bareng pasangan, kalian bisa mengalihkan rasa kesendirian dengan berkunjung ke Pantai Lovina, Bali. Pantai yang satu ini nggak sama kayak pantai-pantai lainnya. Banyak banget lumba-lumba liar penghuni Pantai Lovina yang bakal berkeliaran menyambut kedatanganmu. Keren banget lah. Belakangan ini, Pantai Lovina memang mulai jadi buah bibir turis di Bali. Lokasinya … Read more Wisata Lumba-Lumba Lucu di Pantai Lovina Bali

Read More