Gimp dan Segala Ocehan Tidak Penting Lainnya

Huakzz, lama banget kaga nulis disini. Yowes lah lagi sibuk di dunia nyata, maaf buat para pembaca setia disini yang capek-capek buka blog ini tau-taunya cuman dapetnya iklan kalopun ada artikel itu juga palingan copas asal-asalan, hehe. Okeh udah dulu basa-basinya, kita mulai membicarakan tentang GIMP Photo Editting yang saya rasa udah basi buat dibicarain (lho?) Ada yang sudah tahu … Read more Gimp dan Segala Ocehan Tidak Penting Lainnya

Read More

Pemberdayaan Musik Panting dan Nasyid Islami: Pemanfaatan Seni di Sekolah

Musik sekarang bisa jadi kebutuhan mendasar manusia yang suka akan hiburan. Belum lagi band-band teranyar indonesia yang kini bertebaran sudah sangatlah banyak. Dari segi kualitas mungkin cukup bagus, namun kita disini tidak akan mempermasalahkan mengenai kualitas band-band. Tapi lebih kepada warisan budaya kita sebagai masyarakat indonesia yang sering kita lupakan akibat dari moderenisasi yang kini sangat gencar-gencarnya terjadi. Musik yang … Read more Pemberdayaan Musik Panting dan Nasyid Islami: Pemanfaatan Seni di Sekolah

Read More

Lulus SMP, Mau Lanjut Kemana?

Hwaaa.. Lama banget dah gak ngapdate nih blog. Tapi kok ada posting-posting english gitu sih? Itu mah cuma ripiu, setelah berhasil dapet job lempar ke penulis konten, ya tinggal publish aja dapat uang dan yang pasti penyakit malasku ini tetap terjaga. *pemalaser high level* Wkwk… Baiklah, kemaren kemaren kita kan bicara mengenai UN? Nah, sekarang kita sambung lagi aja yah.. … Read more Lulus SMP, Mau Lanjut Kemana?

Read More

Pesona LOKSADO, Tempat Liburan Menarik Anda!

Berhubung lagi dalam suasana liburan sekolah nih ada satu tempat didaerah aku yang menarik buat kamu kunjungi,Namanya Loksado yang bertempat di kab.Hulu Sungai Selatan (kandangan) Prov.Kalimantan Selatan,yang konon banyak yang mengatakan bahwa tempat ini angker,setujukah kalian?Loksado sendiri penghuninya adalah masyarakat dayak meratus yang selalu mengadakan suatu ritual tiap tahunnya salah satunya adalah “Aruh Ganal” yg dilaksanakan di Balai Malaris. Sebenernya … Read more Pesona LOKSADO, Tempat Liburan Menarik Anda!

Read More

Kegiatan Inovatif Terpadu SD Hasbunallah

Menyambung postingan yg sebelumnya saya akan menceritakan sedikit tentang kegaitan apa saja yg dipelajari di SD HABUNALLAH-TABALONG. Untuk menunjang kesuksesan program pembelajaran SD Hasbunallah ini menerapkan berbagai jenis kegiatan yang terprogram secara tertata dengan rapi di bawah tanggung jawab tenaga-tenaga yang profesional. Diantara kegiatan yang dimaksud adalah: 1 . Tiada hari tanpa baca Al Qur’an metode Ummi (15 menit sebelum … Read more Kegiatan Inovatif Terpadu SD Hasbunallah

Read More