Pengalaman Membuka Rekening Gratis Jenius BTPN

Saya pernah menyinggung di postingan sebelumnya mengenai keunggulan Jenius. Kebutuhan yang berbeda mengharuskan saya memiliki banyak rekening bank berbeda pula. Dan Jenius akhirnya melengkapinya dengan menjadi rekening kelima yang saya miliki. Hehe.

Baca juga: Punya Banyak Rekening Bank

Mengapa memilih Jenius? Ada banyak kelebihan dari Jenius yang memang dikhususkan untuk menarget para kaum millennials sekarang ini, nanti akan dibahas lebih lanjut.

Sudah cukup lama muncul keinginan untuk memiliki rekening di sana. Tapi karena sulitnya aktivasi atau verifikasi data saat itu, hingga akhirnya saya mengurungkan niat tersebut.

Salah satu pertimbangan yang membuat saya belum memiliki rekening di Jenius sejak tahun lalu adalah karena mereka mewajibkan kepemilikan NPWP. Namun sekarang, NPWP tidak menjadi syarat lagi. Selain itu, tahun lalu aktivasi rekening hanya bisa dilakukan di gerai-gerai Bank BTPN tertentu yang mayoritasnya adalah di Jabodetabek.

Setelah lebih dari satu tahun berlalu.

Tepatnya satu minggu yang lalu, saya kemudian kembali teringat dengan Jenius. Setelah tidak sengaja melihat sebuah thread di Twitter yang membahas kelebihan-kelebihan Jenius ketia dia traveling ke luar negeri. Dimana kelebihan-kelebihan tersebut memang saya akui tidak dimiliki bank-bank konvensional lainnya. Kalaupun ada, prosedurnya dipersulit atau bahkan akan dikenakan biaya tambahan.

Tanpa pikir panjang, saya langsung mengunduh aplikasi Jenius di Google Play Store. Pendaftarannya pun tidak sulit. Cukup mengisi data diri, mengunggah foto KTP beserta foto selfie yang menunjukkan KTP. Tidak lupa, mereka juga meminta tanda tangan kita sebagai tanda persetujuan. Pembukaan rekening ini juga tanpa ada minimal saldo awalan. Jadi benar-benar gratis.

Setelah selesai mendaftarkan diri lewat aplikasi, saya kemudian ditawarkan untuk melakukan aktivasi akun lewat dua cara.

Cara yang pertama adalah dengan mendatangi Kantor Bank BTPN terdekat di Surabaya. Cara kedua adalah dengan meminta seorang karyawan Jenius untuk mendatangi kita, entah itu di tempat kerja, kampus, rumah dan lain sebagainya.

Pada awalnya saya memilih opsi yang pertama. Sebab, saya tidak yakin bahwa karyawan Jenius akan dapat menemui saya. Selain karena mobilitas yang padat, saya juga sebenarnya tidak mau merepotkan mereka.

Satu hari berlalu setelah pendaftaran akun berhasil, saya mendapatkan panggilan telepon. Rupanya Ia adalah seorang karyawan Jenius di Jakarta. Setelah dibujuk oleh salah satu karyawan itu, saya akhirnya mengiyakan untuk melakukan aktivasi di kosan.

Sederhananya, saya tidak mengeluarkan uang sepeserpun karena mereka mengeluarkan usaha yang lebih untuk lebih dekat dengan calon nasabah dan dalam usaha menarget banyak pengguna baru.

Esok harinya, karyawan yang dijanjikan menghubungi saya melalui telepon. Dengan proses yang singkat, tidak lebih dari 10 menit akun Jenius saya sudah berhasil diaktifkan. Dengan begitu, saya sudah bisa menggunakan akun Jenius saya sepenuhnya baik untuk melakukan pengisian saldo, transfer, ataupun penggunaan debit card.

Saya sungguh dibuat terkesan dengan layanan yang diberikan oleh Jenius. Pelayanan yang benar-benar kemudahan memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi para calon nasabahnya.

Berselang beberapa hari setelah akun saya diaktifkan, tepatnya hari Minggu 30 Desember 2018 kartu Jenius saya akhirnya sampai di kosan. Kartu ini difungsikan sebagai ATM dan juga debit card jika sewaktu ingin berbelanja di cashless.

Namun Jenius sendiri sebenarnya sudah menyiapkan debit card virtual untuk keperluan berbelanja , khusus di internet. Sehingga kita hanya perlu untuk top up ke debit card virtual tersebut. Selain alasan keamanan, pemisahan ini juga bermanfaat jika kita ingin membedakan jenis pengeluaran kita setiap bulannya. Jadi belanja tetep, asal tidak kebablasan!

Bagaimana rasanya setelah menggunakan Jenius?

Sejauh ini pelayanannya sangat sangat memuaskan. Ada banyak keunggulan yang tidak dimiliki bank-bank konvensional lain. Contoh sederhananya menyoal fitur debit card virtual gratis, transfer dan withdraw uang gratis meskipun berbeda bank, dan juga fitur simpanan dengan bunga yang sangat menjanjikan. Bahkan bisa dibilang bunganya hampir setara dengan jika kita berinvestasi di Reksadana.

Ps. Perlu dicatat, ini bukanlah artikel berbayar. Karena saya murni menuliskan artikel ini untuk memberikan gambaran tentang produk yang sudah memberikan pelayanan yang maksimal. Nah, sebagai timbal baliknya saya memberikan review jujur ini. XD

Karena saya yakin masih banyak masyarakat luar sana yang masih belum mengenal Jenius. #SharingisCaring

Incoming search terms:

5 opinions on “Pengalaman Membuka Rekening Gratis Jenius BTPN”

  1. Dulu banget, waktu tahun 2017, gue kepengin banget bikin rekening Jenius. Alasannya satu, biar bisa belanja di situs belanja online internasional seperti Amazon. Namun hal itu gue urungkan karena temen gue, punya rekening Jenius. Akhirnya tiap kali mau belanja di situs internasional, gue selalu meminjam rekening dia.

    Tapi memasuki tahun 2018, kiranya gue enggak bisa terus-menerus bergantung sama dia. Akhirnya, gue bikin sendiri biar enggak bergantung sama dia.. hahaha. Tepatnya Oktober minggu terakhir, gue daftar dan orang Jeniusnya nyamperin gue langsung di starbucks, waktu lagi nongkrong sama temen-temen. Proses aktivasi selesai, tapi apesnya…

    Rekening gue malah dikirim ke kampung. Padahal di dalam aplikasinya gue nyantumin alamat tempat tinggal gue yang di Jakarta. Akhirnya kartu debitnya terpaksa dipaketin dan dikirim balik ke Jakarta :’)

  2. Mas Kartu Jenius Yang mas dapat yang tahun 2019 itu berlogo visa atau GPn?

    Saya mau apply juga tpi mendengar kabar kekinian bahwa rata2 bank di indo sudah mengganti kartu loga master/visa ke GPN burung blekok tdk berguna., sy urungkan, padahal kan buat Top Up semisal akun payoneer atau neteller kan pakai katu debit lokal Asal ada logo master/visa?

  3. Mas, kalo misalnya saya mau buka rekening jenius tapi status nya saya mahasiswa gimana mas? Soalnya ini di kolom profesi nya gak ada keterangan mahasiswa. Mohon infonya, terima kasih

  4. Saya juga sudah pakai BTPN Jenius sejak April 2017, selama menggunakan BTPN Jenius saya bisa memanfaatkan cashback EVERYYAY, salah satunya adalah top up dapat cashback 6500 setiap hari Senin kalau isi minimal setengah juta rupiah.

Leave a Reply to Bartolomeus Reyno Jiwandono Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.