A Never-ending Job Searching

Lately, social media is filled with a variety of facts telling how difficult it is for recent graduates to find a job. Particularly, for those who just recently graduated. It does take time, not only for these inexperienced groups of people to be able to have a decent job (and obviously a monthly salary). I did talk to some of … Read more A Never-ending Job Searching

Read More

A Recent Graduate’s Thought

A couple of weeks before graduation, I could not handle the fear of being jobless. After my junior proceed the responsibility as an editor in chief, I still had no idea what I would become with my upcoming degree. I was questioning myself a lot, literally. Do I deserve to hold the degree? Am I qualified enough to be hired … Read more A Recent Graduate’s Thought

Read More

Pengumuman Penting JKT48 dan Kedatangan Yokoyama Yui

Sudah lama vakum dari dunia idol (iya vakum tubir), tapi baru kemarin gue dibikin kaget sama berita-berita yang entah bener atau hoax. Karena memang gue akuin, bagi gue sisi menarik dari JKT48 itu bukan pada membernya tapi pada perjuangan dan kehidupannya. Seperti diketahui, JKT48 itu merekrut gadis-gadis yang awalnya biasa sampai akhirnya bisa menjadi seseorang yang multi talenta missal, bisa … Read more Pengumuman Penting JKT48 dan Kedatangan Yokoyama Yui

Read More

Andela Graduate, Kelulusan Masal di JKT48

Sebenernya lagi malas banget buat nulis malam ini. Selain habis bete banget di-php maha dahsyat tadi pagi karena ga jadi pulang (Iya, jadi flightnya ditunda besok ) sekarang malah ditinggal sendirian di rumah seharian. Tanpa ada makanan, dan motor buat bisa pergi kemana-mana. Apalagi, lokasi rumahnya yang super jauh dari jalan raya. Hiks. Udah Gitu aja update-annya malam ini. Baca … Read more Andela Graduate, Kelulusan Masal di JKT48

Read More

Foto Tersebar, Sisil JKT48 Berujung Graduate?

Dunia peridolan kembali bergolak. Betapa tidak setelah pada beberapa pekan lalu, Tata JKT48 member dari Tim K3 dikabarkan akan graduate karena melakukan skandal, sekarang giliran rekan seperjuangannya. Adalah Sisil JKT48 yang dibanyak diperbincangan di kalangan wota dan woti akan kebenaran foto-foto yang banyak tersebar. Gue pun kaget ketika pertama kali ngeliat foto yang kuat dugaan adalah Sisil JKT48 tersebut. Itu … Read more Foto Tersebar, Sisil JKT48 Berujung Graduate?

Read More