• JKT48,  Opini

    Belajar Banyak Hal dari JKT48

    Semenjak jauh dari tanah air, gue sudah gak terlalu intens mengikuti perkembangan JKT48, tapi kalo kepo mah tetep. Terlebih setelah uninstall twitter beberapa bulan lalu, gue jadi makin ga tau kabar JKT48 gimana, sampe suati hari gue mutusin buat install twitter lagi haha. Dan taraa, ternyata kehidupan JKT48 makin menarik buat dibahas. Entah gimmick atau kejadian asli tanpa skenario, yang jelas gue belajar banyak hal dari idol grup adik AKB48 asal jepang ini. Ada beberapa kasus yang bisa gue rangkum, yang kemudian gue bagi jadi dua yakni kasus lama dan baru: Lama Keluarnya Nabilah Ratna Ayu dari JKT48 Dipecatnya Regina (Generasi 5) Manda, Okta, Dena turun status jadi Trainee Dua…

  • Opini

    Game Online, Positif atau Negatif?

    Kalo bicara tentang yang satu ini, mungkin ga ada habisnya. Game online,pasti para maniak internet sudah akrab dengannya hehe, mungkin disela-sela jam ngantor maupun pas nyantai! Tapi bagaimana untuk pelajar SD, SMP, or SM? Bisa-bisa kita kecanduan sama ntuh game online,yang pastinya waktu belajar akan berkurang! Banyak temen aku di sekolah yang kecanduan sama game online, kayak PW (Perfect World),RF,CK (Crazy Kart) dsb. Hampir tiap hari mereka maen tuh game online, timingnya sekitar 3-5an gitu lah! Gila banget kan? coba diitung, 4rb aja /jam dikali 5=Rp.20.000 waw..fantastis! Duit dari mana yah? Wkwkwk…   Hampir tiap hari juga mereka ngomongin tuh game di skul,vn yang pernah ku denger ntu ada beberapa…