Membaca Mimpi dari Ujung Benua Eropa

Sudah teramat sering gue berbicara soal mimpi. Cerita tentang kegagalan, penolakan, malu, keluh kesah, hingga keberhasilan sudah pernah gue tuliskan sebagai memori. Tentu tidak semuanya, tapi sebagian besar pengalaman gue bergulat dengan mimpi telah dibagikan di blog ini. Harapannya, agar kelak cerita manis sebuah pencapaian tidak hanya sebatas foto bahagia yang terpampang di Instagram atau Facebook saja. Melainkan ada perjuangan … Read more Membaca Mimpi dari Ujung Benua Eropa

Read More

Akhirnya Punya Vlog!

Beberapa tahun silam, elah, gue pernah bermimpi buat punya channel youtube sendiri dengan gue sebagai modelnya. Ahah. Iya, karena jika kalian menyimak video-video terdahulu di akun gue, isinya hampir dipastikan muka-muka orang semua dengan background pemandangan yang apik. Yah paling mentok suara gue sebagai videografer ada nyangkut sedikit di video. Sampai suatu ketika gue ngerasa gabut, dan jadilah video ini: … Read more Akhirnya Punya Vlog!

Read More

Terdikte Bahwa Hidup Harus Produktif

Gue sebenernya bingung mau dibawa ke mana hubungan blog ini. Postingan terakhir malah ga jelas, galau-galau gak karuan. Bahan buat bisnis engga, diary berfaedah juga engga, travel blog apalagi, boro-boro nulis cerita perjalanan, nulis curahan hati aja gak becus. Huhu sedih men. :’) Maksud hati dengan pindahnya gue ke Porto, gue bisa semakin produktif dalam segala hal, tapi faktanya salah … Read more Terdikte Bahwa Hidup Harus Produktif

Read More

Kaleidoskop 2016

Perasaan baru kemarin gue capek-capek bikin kaleidoskop 2015 yang super panjang, sekarang udah tahun 2017 aja ya. Ga dipungkiri, dalam prosesnya ada banyak jatuh-bangun yang gue laluin. Yang sebenarnya ada banyak banget cerita yang pengen gue bagi dan ceritain disini tapi gabisa karena didera berbagai alasan. Makanya, kalau dihitung-hitung, ga banyak postingan gue tahun 2016 kemarin. Untuk menggantikannya, cukuplah kaleidoskop … Read more Kaleidoskop 2016

Read More

13 Wejangan Nenek Moyang, Fakta atau Mitos?

Terlahir dari keluarga yang sederhana dengan beban penghidupan yang banyak, ibu rupanya menyimpan banyak ‘wasiat’ untuk tidak melakukan hal-hal tertentu. Bukan wasiat juga sih, duh bingung gue ngejelasinnya gimana. Usut punya usut, ternyata kumpulan wasiat, wejangan, anjuran, serta larangan dari ibu ini juga berasal dari ibu dan neneknya. Jadi istilahnya turun temurun diwariskan ke anak cucu mereka agar senantiasa sejahtera. … Read more 13 Wejangan Nenek Moyang, Fakta atau Mitos?

Read More