• Stories,  Ulasan

    Pengalaman Pertama Naik Blablacar di Eropa

    Saya cukup familiar dengan Blablacar di penghujung 2017 lalu, namun tidak pernah punya kesempatan mencobanya. Sampai pada akhir Mei 2019 lalu saya berkesempatan mencoba carpooling/carsharing ini. Sederhananya, kita dapat dengan mudah dan murah mencapai tujuan dengan ikut menumpang di mobil orang lain. Blablacar ini adalah platform yang mempertemukan pemilik mobil (driver) yang akan melakukan perjalanan dengan orang lain yang akan melakukan perjalanan serupa. Ketimbang hanya sendirian di dalam mobil, kenapa tidak mengajak orang lain saja? Driver pun akan mendapatkan uang atas jasanya ini. Cerita perjalanan menuju Ilmenau, Jerman yang lalu cukup membuat saya pusing. Begitu pula ketika hendak keluar dari kota ini. Selain masalah konektivitas, harganya pun cukup tidak ramah…

  • Stories,  Ulasan

    Menikmati Alam Dari Atas Gunung Andong

    Telah disepakati sebelumnya, kalau liburan kuliah semester ini ITS Online akan naik gunung lagi! Ya gak gunung-gunung banget sih, tapi gapapalah yang terpenting kan kebersamaannya. Hehe. Karena tahun kemarin udah ke Banyuwangi, Malang, nah tahun ini akhirnya diputuskan buat ke luar Jawa Timur, yakni Jogja! Kurang lebih 12 jam perjalanan dari Surabaya menuju Jogja jadi gak berasa. Karena selama perjalanan, anak-anak ITS Online pada ga berenti ngomong dan bikin humor receh. Wkwk. Sebenernya bisa lebih cepet nyampe, tapi karena kita berangkatnya terlalu sore, akhirnya ketemu dah sama macetnya jalanan pulau Jawa. Ditambah besoknya libur tahun baru imlek mungkin ya, jadi udah deh tumpah ruah jalanan. Ketika udah mau sampai tujuan,…

  • Stories

    Ketika Liburan Gratis Pun Harus Diperjuangkan

    Saat paling ditunggu ketika liburan kuliah semester ganjil adalah adanya jalan-jalan gratis! Setelah bergelut dengan liputan, berita, editorial, foto, dan deadline setiap harinya selama enam bulan penuh, semua kru baik reporter maupun editor ITS Online berhak atas liburan gratis ini. Kebetulan kali ini destinasinya adalah Daerah Istimewa Yogjakarta! Yeah. Ini kali ketiga gue berkunjung ke Kota Gudeg ini, dan ketiga-tiganya gratis! Haha. Nah ceritanya, kilas balik tepat tanggal 1 Januari 2017 kemarin gue memutuskan pulang kampung ke Kalimantan. Karena jujur udah ngerasa capek dan sumpek banget di Surabaya, apalagi setelah bertempur memperjuangkan nilai tugas besar. Haha. Hampir satu bulan di Kalimantan, ternyata liburan ke Jogjanya udah disepakati tanggal 27 Januari.…