• Opini

    Ujian Nasional di Mataku | Bocoran Soal UN SMP

    UN a.k.a Ujian Nasional memang semakin dekat, tak luput dari target pemerintah seperti tahun-tahun lalu yang UN-nya ditujukan kepada para pelajar kelas akhir SD, SMP, dan SMA. Meski, harap-harap cemas saya untuk ditiadakannya UN sudah pupus tapi yaa, ga papalah! Hehe.. . Mungkin ini keputusan terbaik untuk kita semua para pelajar indonesia yang tentunya tak ingin kalah dengan pelajar-pelajar dari belahan dunia lain. Okey, berbicara tentang UN a.k.a Ujian Nasional, apa yang ada dibenak anda? Apakah anda merasa keberatan? Merasa tidak sanggup? Perasaan ini sangat lumrah terbenam pada kita, apalagi kalo kita (maaf) tidak mempunyai kemampuan yang mencukupi dalam bidang tertentu. Ingin mati rasanya, jika tak satupun soal bisa kita…

  • Opini

    Game Online, Positif atau Negatif?

    Kalo bicara tentang yang satu ini, mungkin ga ada habisnya. Game online,pasti para maniak internet sudah akrab dengannya hehe, mungkin disela-sela jam ngantor maupun pas nyantai! Tapi bagaimana untuk pelajar SD, SMP, or SM? Bisa-bisa kita kecanduan sama ntuh game online,yang pastinya waktu belajar akan berkurang! Banyak temen aku di sekolah yang kecanduan sama game online, kayak PW (Perfect World),RF,CK (Crazy Kart) dsb. Hampir tiap hari mereka maen tuh game online, timingnya sekitar 3-5an gitu lah! Gila banget kan? coba diitung, 4rb aja /jam dikali 5=Rp.20.000 waw..fantastis! Duit dari mana yah? Wkwkwk…   Hampir tiap hari juga mereka ngomongin tuh game di skul,vn yang pernah ku denger ntu ada beberapa…