Trip Dadakan Zurich-Ilmenau Budget Mahasiswa

Transit yang tidak lebih dari dua jam di Istanbul, Turki kami habiskan hanya untuk mencari posisi gate untuk keperluan boarding. Bandara baru yang menggantikan Istanbul Ataturk Turki ini luar biasa besarnya, salah-salah bisa kesasar dan malah ketinggalan pesawat.   Dibandingkan penerbangan pertama kali pada 2017 lalu, rasanya tidak ada yang berbeda ketika kaki menjejak tanah bekas Kekaisaran Ottoman kali ini. … Read more Trip Dadakan Zurich-Ilmenau Budget Mahasiswa

Read More

Tidak Ada Masalah yang Terlalu Besar

Ketika ditanya apa masalah terbesarmu, pikiran ini langsung tertuju pada hal-hal yang tak kasat mata dan tentu saja tidak diketahui oleh khalayak ramai. Jika saja orang lain tahu, maka saya rasa itu bisa jadi bukan masalah terbesar saya saat ini. Sebab, saya masih punya keberanian untuk mengutarakan masalah tersebut kepada orang lain, meski ke orang terdekat sekalipun. Definisi masalah terbesar … Read more Tidak Ada Masalah yang Terlalu Besar

Read More

Cara Cepat Menaikkan Berat Badan

Umur sudah hampir menginjak seperempat abad, tapi¬†berat badan¬†saya masih belum ideal. Logikanya, semakin bertambahnya umur berat badan juga harusnya juga bertambah. Tapi ini tidak berlaku di saya. Dengan tinggi 168cm, berat badan saya hanya mencapai 50kg. Kekurangan Kenapa harus menambah berat badan wi? Sederhananya, selain karena tubuh jadi mudah lelah, punya tubuh kurus juga sering bikin saya minder. Apalagi kalau … Read more Cara Cepat Menaikkan Berat Badan

Read More

Membaca Mimpi dari Ujung Benua Eropa

Sudah teramat sering gue berbicara soal mimpi. Cerita tentang kegagalan, penolakan, malu, keluh kesah, hingga keberhasilan sudah pernah gue tuliskan sebagai memori. Tentu tidak semuanya, tapi sebagian besar pengalaman gue bergulat dengan mimpi telah dibagikan di blog ini. Harapannya, agar kelak cerita manis sebuah pencapaian tidak hanya sebatas foto bahagia yang terpampang di Instagram atau Facebook saja. Melainkan ada perjuangan … Read more Membaca Mimpi dari Ujung Benua Eropa

Read More

Pertama Kali Pakai Lensa Kontak (Soflens)

Terhitung sejak November 2017, gue udah gak pakai kacamata lagi. Kalaupun ada foto gue yang keliatan pakai kacamata, itu adalah foto lama. Alasannya sederhana sebenarnya, kacamata yang gue beli di Surabaya itu udah gak nyaman lagi dipakai. Baru aja gue pakai, eh udah melorot aja. Padahal kacamata itu umurnya masih belum dua tahun lho. Maklum sih, kacamata seharga Rp.200.000,- gak … Read more Pertama Kali Pakai Lensa Kontak (Soflens)

Read More