Kisah Kasih Libur Lebaran Sang Air Terjun, Seonggok Goa, dan Seupil Kali

Libur lebaran identik dengan jalan-jalan. Paling nggak itu yang lumrah di masyarakat Indonesia. Sampai biasanya bela-belain ambil cuti kerja biar libur lebarannya tambah lama. Di keluarga gue sendiri dari tahun ke tahun, momen kumpul komplit tujuh bersaudara ditambah pasukannya (anak-anak) hanya terjadi di hari lebaran pertama. Itu pun sering ga penuh satu hari. Kalau gak pagi hari (kalo nginep) trus … Read more Kisah Kasih Libur Lebaran Sang Air Terjun, Seonggok Goa, dan Seupil Kali

Read More

Kalau Gagal Jadi Mahasiwa, Lantas Harus Ngapain?

Hari ini, selasa 28 Juni 2016 menjadi hari yang menentukan nasib ratusan ribu pelajar SMA yang mengikuti Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN). Tepatnya sebanyak 721.314 siswa (data Harian Kompas) akan memperebutkan kursi PTN yang hanya berjumlah 98.296 buah di total 78 PTN di seluruh Indonesia. Persis seperti yang gue alamin dua tahun lalu. Ketika perjuangan belajar selama berbulan-bulan … Read more Kalau Gagal Jadi Mahasiwa, Lantas Harus Ngapain?

Read More

Panduan Menuju Kampung Inggris Pare Kediri

Ini adalah postingan yang sempat tertunda dulu. Sebelumnya gue pernah janjiin buat bikin panduan atau tata cara pergi ke kampung inggis pare khususnya bagi yang belom pernah sama sekali ke sana. Di postingan gue dulu-dulu banget juga ada beberapa yang membahas tentang kampung inggris ini. But mostly, tentang pengalaman pribadi gue disana beserta ocehan yang suka ga penting. Nah, biasanya … Read more Panduan Menuju Kampung Inggris Pare Kediri

Read More

Perjalanan 7 Tahun Menjadi Blogger

Pernah ga sih kangen sama hal-hal jadul, alay namun berkesan dulu? Tiba-tiba aja gue jadi keinget masa-masa susah, seneng, kocak, haru yang pernah gue alamin. Sering banget mikir, “Dulu pas masih SD seru juga ya,” “Temen-temen friendster gue pada kemana ya,” atau malah begini “Mantan pacar pertama gue gimana ya kabarnya?” Istilahnya sih mendadak kangen kalo menurut gue. Jadi ini … Read more Perjalanan 7 Tahun Menjadi Blogger

Read More

The Story of Kampung Inggris

Gue sekarang ada di kampung ingggris – pare loh, banyak hal yang pengen gue share di blog ini dari pertama kali gue mendarat di Surabaya. Pun sampe sekarang yang udah sebulan disini tapi selalu tertunda karena emang jadwal, mood dan situasi gak memungkinkan untuk bisa ngetik dengan nyaman dan tenang. Karena udah lama gak nulis jadi sekarang agak susah nyari … Read more The Story of Kampung Inggris

Read More