• Opini

    Membangun Citra Positif Indonesia

    “Hey, apa kabar?” sapanya singkat lewat fitur direct message Instagram. Tidak wajar memang, tapi inilah satu-satunya cara agar kami tetap bisa berkomunikasi. “Sejauh ini semuanya baik-baik saja,” jawabku sekenanya karena aku tahu ia akan menghujaniku belasan pertanyaan lain jika jawabanku aneh-aneh. Sekarang, dalam benakku aku tidak ingin membicarakan hal-hal berat lagi. Mengapa tidak mencoba mengajak ia keluar dan jalan-jalan menikmati matahari sendu di musim semi ini? Atau saling membicarakan mimpi masing-masing di pojokan cafe klasik khas portugal dengan ditemani sepotong pastel de nata. Tapi kenyataannya itu tak mudah. Sulit bagi kita berdua mencari waktu yang bisa menyenangkan kedua belah pihak. Kita tidak lantas bermusuhan hanya karena perbedaan waktu senggang. Tidak…

  • Opini

    Game Online, Positif atau Negatif?

    Kalo bicara tentang yang satu ini, mungkin ga ada habisnya. Game online,pasti para maniak internet sudah akrab dengannya hehe, mungkin disela-sela jam ngantor maupun pas nyantai! Tapi bagaimana untuk pelajar SD, SMP, or SM? Bisa-bisa kita kecanduan sama ntuh game online,yang pastinya waktu belajar akan berkurang! Banyak temen aku di sekolah yang kecanduan sama game online, kayak PW (Perfect World),RF,CK (Crazy Kart) dsb. Hampir tiap hari mereka maen tuh game online, timingnya sekitar 3-5an gitu lah! Gila banget kan? coba diitung, 4rb aja /jam dikali 5=Rp.20.000 waw..fantastis! Duit dari mana yah? Wkwkwk…   Hampir tiap hari juga mereka ngomongin tuh game di skul,vn yang pernah ku denger ntu ada beberapa…