Kelas Baru, Jaket Baru!

Duuuhh..senengnya diriku, karna Pembagian Raport udah selesei dan hasilnya “alhamdulilah…aku naek kelas” awalnya aku sempet gugup karna takut ga naik kelas karna seringnya aku datang telat tapi alhamdulillah semua itu ga terjadi, meskipun nilainya tidak begitu memuaskan, apalagi Matematika & Fisika, cuman 65 euy! Terhitung mulai hari ini tanggal 26 Juni 2009 aku resmi. Libuuur,n tanggal 13 Juli ntar mulai … Read more Kelas Baru, Jaket Baru!

Read More

Game Online, Positif atau Negatif?

Kalo bicara tentang yang satu ini, mungkin ga ada habisnya. Game online,pasti para maniak internet sudah akrab dengannya hehe, mungkin disela-sela jam ngantor maupun pas nyantai! Tapi bagaimana untuk pelajar SD, SMP, or SM? Bisa-bisa kita kecanduan sama ntuh game online,yang pastinya waktu belajar akan berkurang! Banyak temen aku di sekolah yang kecanduan sama game online, kayak PW (Perfect World),RF,CK … Read more Game Online, Positif atau Negatif?

Read More

Time Management Untuk Hidup Yang Lebih Baik

Mengatur waktu tidaklah semudah yang kita bayangkan, berperang melawan prinsip yang kita miliki. Bertempur dengan nafsu yang sangat bergejolak kadangkala kita ingin melakukan sesuatu namun tidak bisa lantaran keterbatasan waktu. Bagaimana cara membagi yang efisien? Saya sendiri bingung bagaimana cara memulai serta mengakhiri sesuatu, entah itu karna sedang keasyikan ngenet maupun faktor keterlupaan dalam otak kita. Tergantung bisa tidaknya kita … Read more Time Management Untuk Hidup Yang Lebih Baik

Read More

Kegiatan Inovatif Terpadu SD Hasbunallah

Menyambung postingan yg sebelumnya saya akan menceritakan sedikit tentang kegaitan apa saja yg dipelajari di SD HABUNALLAH-TABALONG. Untuk menunjang kesuksesan program pembelajaran SD Hasbunallah ini menerapkan berbagai jenis kegiatan yang terprogram secara tertata dengan rapi di bawah tanggung jawab tenaga-tenaga yang profesional. Diantara kegiatan yang dimaksud adalah: 1 . Tiada hari tanpa baca Al Qur’an metode Ummi (15 menit sebelum … Read more Kegiatan Inovatif Terpadu SD Hasbunallah

Read More

SD Hasbunallah Tanjung Tabalong

Lembaga pendidikan ditingkat Sekolah Dasar memegang peranan yang sangat Penting dalam upaya menyiapkan, mencetak dan mewujudkan generasi yang memiliki akhlaq dan kepribadian, intelektual yang cerdas serta beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Pemikiran di atas menjadi dasar pijakan munculnya gagasan seorang tokoh agama yang masih muda bemama KH. Akhmad Sanusi Ibrahim yang dikenal dengan nama Ustadz Akhmad Jaro … Read more SD Hasbunallah Tanjung Tabalong

Read More