• Stories

    Tentang Hari Kelahiran

    Hari berganti sangat cepat. Cepat hingga tidak sama sekali tersadar bahwa waktu hidup di dunia terus berkurang. Hingga yang tersisa sekarang hanyalah hasil dari tingkah laku masa lalu tanpa mampu berbuat yang lebih baik lagi. Memang, gue bukan salah satu yang terbaik yang ada. Tapi, dalam setiap detiknya gue selalu berusaha untuk bisa berbuat hal yang lebih baik lagi di waktu setelahnya. Menginjak umur yang sekarang rasa-rasanya gue belum layak. Masih banyak aspek pada kehidupan gue yang harus dibenahi dalam upaya menuju pendewasaan. Kenapa harus dewasa? Ya memang pada hakikatnya manusia akan menuju titik ini meski tidak melulu umur menjadi indikatornya. Ada sisi lain yang menurut gue sangat tidak mencerminkan…

  • Ulasan

    GoodDay E-Yearbook Schoolicious

    Horray, saya balik lagi masbro, udah lama banget liat penampakan blog ini apalagi kepikiran buat bikin artikel baru, haha, lagi konsen ke sekolah dulu juga lagi ngurus blog sebelah yang disiapin buat bisnis online. sengihnampakgigi Oh ya bagi para pembaca setia blogku maaf ya gaada yang baru-baru disini, ini juga disempet-sempetin buat nulis lagi, dan sebenarnya ada tujuan khususnya juga, wkwk. Dimulai aja ya, beberapa waktu yang lalu sekitar akhir februari saya nemu ada sebuah kompetisi E-Yearbook Schoolicious a.k.a Buku Tahunan Sekolah untuk SMA/sederajat yang diadakan oleh Good Day Coffee Corp yang beralamatkan di http://schoolicious.net . Wah, menarik banget deh kompetisinya, ya bisa ditebak lah dari judul kompetisinya juga, yaitu…

  • SMAN 1 TANJUNG TABALONG
    Stories,  Ulasan

    Lulus SMP, Mau Lanjut Kemana?

    Hwaaa.. Lama banget dah gak ngapdate nih blog. Tapi kok ada posting-posting english gitu sih? Itu mah cuma ripiu, setelah berhasil dapet job lempar ke penulis konten, ya tinggal publish aja dapat uang dan yang pasti penyakit malasku ini tetap terjaga. *pemalaser high level* Wkwk… Baiklah, kemaren kemaren kita kan bicara mengenai UN? Nah, sekarang kita sambung lagi aja yah.. Saat pembagian surat kelulusan kemaren, kalo gak salah sekitar tanggal 7 mei 2010, (dah lama amat kan?) perasaan gugup gagap gigip menghapiri siswa siswa smp hasbunallah, yang konon katanya ada 5 orang yang ga lulus dan ternyata itu cuman issue guru-guru buat menakut nakuti siswa siswinya. Dan alhasil, murid-murid smp…

  • Blogging

    Lomba Blog IM3 se-Kalimantan 2010

    Informasi ini aku dapat lewat sms dari pihak indosat di hp temen aku pas lagi di sekolah. Suer deh, kayaknya menarik banget nih lomba apalagi kalau dilihat dari hadiahnya. Lapton men! So’ Funtastic banget apalagi kea aku yang ga punya laptop, hikz… *kere mode on*^^ Lomba blog ini diselenggarakan oleh Im3 sektor wilayah kalimantan, yang mana pesertanya adalah smp dan sma se kalimantan. Berikut syarat & ketentuan peserta lomba yang saya copot dari web resminya Im3 di im3borneo.com.   Syarat & Ketentuan Siswa SMP atau SMU se-Kalimantan Mendaftarkan Blognya di www.im3borneo.com Paling lambat 15 Juni 2010 Posting di Blog Minimal 2 kali Seminggu Kriteria penilaian meliputi Isi Blog, Tampilan dan…

  • Opini

    Detik-Detik Ujian Nasional (UNAS) SD/SMP/SMA 2010

    Ujian Nasional kini semakin dekat saja, tinggal menghitung hari kita akan segera bertarung dengan kumpulan soal-soal UNAS 2010 yang bakalan runyam banget. Dan besok, hari senin 22 Maret-26 Maret 2010 kakak-kakak sma sudah mulai UN, dan seminggu setelahnya tepatnya pada hari senin 29 Maret-1 april 2010 giliran saya dan teman-teman smp di seluruh indonesia untuk menghadapi masa penghabisan Ujian Nasional (UNAS). Tidak terasa memang, dulu, saat pertama kali menginjakan kaki di tanah Tabalong dan bersekolah disana di SMP Hasbunallah tercinta, sangatlah terlalu dini untuk saya bersosialisasi dengan orang lain yang sebelumnya belum saya kenal. Berpisah dengan orang tua dan keluarga tercinta dan hidup di tanah tabalong ini untuk menuntut ilmu.…