• Stories

    Tentang Hari Kelahiran

    Hari berganti sangat cepat. Cepat hingga tidak sama sekali tersadar bahwa waktu hidup di dunia terus berkurang. Hingga yang tersisa sekarang hanyalah hasil dari tingkah laku masa lalu tanpa mampu berbuat yang lebih baik lagi. Memang, gue bukan salah satu yang terbaik yang ada. Tapi, dalam setiap detiknya gue selalu berusaha untuk bisa berbuat hal yang lebih baik lagi di waktu setelahnya. Menginjak umur yang sekarang rasa-rasanya gue belum layak. Masih banyak aspek pada kehidupan gue yang harus dibenahi dalam upaya menuju pendewasaan. Kenapa harus dewasa? Ya memang pada hakikatnya manusia akan menuju titik ini meski tidak melulu umur menjadi indikatornya. Ada sisi lain yang menurut gue sangat tidak mencerminkan…

  • SMAN 1 TANJUNG TABALONG
    Stories,  Ulasan

    Lulus SMP, Mau Lanjut Kemana?

    Hwaaa.. Lama banget dah gak ngapdate nih blog. Tapi kok ada posting-posting english gitu sih? Itu mah cuma ripiu, setelah berhasil dapet job lempar ke penulis konten, ya tinggal publish aja dapat uang dan yang pasti penyakit malasku ini tetap terjaga. *pemalaser high level* Wkwk… Baiklah, kemaren kemaren kita kan bicara mengenai UN? Nah, sekarang kita sambung lagi aja yah.. Saat pembagian surat kelulusan kemaren, kalo gak salah sekitar tanggal 7 mei 2010, (dah lama amat kan?) perasaan gugup gagap gigip menghapiri siswa siswa smp hasbunallah, yang konon katanya ada 5 orang yang ga lulus dan ternyata itu cuman issue guru-guru buat menakut nakuti siswa siswinya. Dan alhasil, murid-murid smp…