• JKT48

    Andela Graduate, Kelulusan Masal di JKT48

    Sebenernya lagi malas banget buat nulis malam ini. Selain habis bete banget di-php maha dahsyat tadi pagi karena ga jadi pulang (Iya, jadi flightnya ditunda besok ) sekarang malah ditinggal sendirian di rumah seharian. Tanpa ada makanan, dan motor buat bisa pergi kemana-mana. Apalagi, lokasi rumahnya yang super jauh dari jalan raya. Hiks. Udah Gitu aja update-annya malam ini. Baca Juga: A Bespectacled Man Tapi kok tetep nulis ini tan? Jadi ceritanya gue lagi shock aja habis dapat kabar bahwa grup idola gue baru-baru ini kehilangan lagi member terbaiknya. Jujur, gue kaget banget, apalagi yang lulus ini adalah jajaran Ace JKT48. Yup, dia adalah Andela Yuwono, member JKT48 Team T…

  • JKT48

    Foto Tersebar, Sisil JKT48 Berujung Graduate?

    Dunia peridolan kembali bergolak. Betapa tidak setelah pada beberapa pekan lalu, Tata JKT48 member dari Tim K3 dikabarkan akan graduate karena melakukan skandal, sekarang giliran rekan seperjuangannya. Adalah Sisil JKT48 yang dibanyak diperbincangan di kalangan wota dan woti akan kebenaran foto-foto yang banyak tersebar. Gue pun kaget ketika pertama kali ngeliat foto yang kuat dugaan adalah Sisil JKT48 tersebut. Itu secara tidak sengaja gue temukan di tab mention twiter gue, rupanya ada seseorang –yang entah mengapa– mengirimkan sebuah link berisikan foto-foto mesra Sisil dengan lelaki yang diduga pacarnya tersebut. Ini diperkuat dengan sudah tidak aktifnya lagi Sisil di akun sosial media twitternya. Padahal, sebelum momen foto-foto mirip dirinya tersebut tersebar,…

  • JKT48

    Hanya Karena Pacaran, Tata JKT48 Graduate?

    Belakangan kondisi timeline twitter kembali heboh setelah salah satu member JKT48 yakni Thalia atau Tata dikabarkan melakukan skandal. Skandal yang dimaksud adalah kepemilikan pacar. Memang, di 48 family adalah sebuah keharusan “Golden Rules” bagi member untuk tidak memiliki pacar. Sehingga bagi member JKT48 yang ketahuan memiliki pacar akan disangsikan hukuman. Terbukti saat gue searching di twitter, terdapat foto Tata JKT48 berpose dengan seorang pria. Belakang, pria yang dikabarkan menjalin hubungan dengan Tata JKT48 tersebut bernama Fade Prakasa. Tak ayal, akun twitternya pun langsung diserbu oleh para fans tata yang menginginkan kejelasan mengenai skandal ini. Beragam opini pun banyak beredar dari para wota. Ada yang menduga Tata JKT48 akan graduate dari…