• General

    Pengumuman Interview Beasiswa KGSP 2014

    Cuma mau sedikit sharing dan curhat tentang perasaan gue saat ini. Dari judulnya udah bisa ketebak lah, oke jadi gini ceritanya. Tanggal 12 September lalu gue dikasih info kalo ada beasiswa (KGSP Undergraduate) ke korea selatan sama sohib gue yaudah kita apply ke kedubes di Jakarta. Banyak banget persyaratannya, tapi Alhamdulillah selesai tepat waktu sebelum deadline 20 september sampe gue harus tiga hari berturut-turut bolak balik sekolah buat ngurus ini itu. Gue ngirim dokumennya yang berupa form scholarship, ijazah, transcript, kartu keluarga, personal plan, study plan, dan apa lagi ya gue lupa pokoknya tebel banget waktu itu amplopnya mana bilingual a.k.a dua bahasa pula. Bermodal English yang cetek dan grammar…

  • Tutorial

    Aplikasi & Tools Untuk Mobile Blogging | Ngeblog Dg Hp

    Ada yang suka mobile blogging kaga? Mobile blogging ato Ngeblog via hp ini benar-benar asyik lho! Selain dapat menghemat biaya beli laptop dan inet juga dapat belajar lebih dalam seluk beluk dunia mobile. Dulu, saya menciptakan blog ini hanya melalu nokia 2630 yang menurut saya hp nya cukup jadul buat dibawa ngeblog. Tapi hasilnya lumayan kok, banyak hal yang bisa saya lakukan dengan hp tersebut, seperti membuat postingan, blogwalking, sampai edit template pun lewat sana. Dan bukan tidak mungkin kalau website pun bisa diolah hanya melalui sebuah handphone. Menarik bukan? Jujur, saya sebenarnya pengen juga merasakan bagaimana netting atopun blogging dengan PC pribadi. Tapi mau apa lagi? Kaga punya sih..ckck.…