• Stories

    Berharap dan Berdoa Untuk Kelulusan Kita Bersama

    Gugup, ya! Itu yang saya rasakan sekarang dalam menunggu detik-detik pengumuman Ujian Nasional Smp. Kalau tidak salah, kata sekolah saya pengumumannya dilaksanakan sehari setelah perpisahan tanggal 7 mei 2010 entar. Bentar lagi kan? Jujur saja.. Ini bukan gugup-gugup buatan, dan gak seperti biasanya yang selalu kubawa santai. Tapi ini? Arrgh.. Semuanya aneh. Perasaan kalut, kabut, ribut mengganjal otak saya hahaha. Ketika ujian kemaren, saya sih merasa gak begitu serius ngejawabnya, khususnya mapel bahasa inggris. Dan setelah diperiksa beberapa yang bisa diperiksa ternyata bener salah.. ini menutup kemungkinan bisa dapet nilai 100 tentunya. Kessiandtt bukan? Hiks.. Hiks.. Yaudahlah… Saya butuh do’anya (again) moga saya dan teman-teman smp lain se-Indonesia agar bisa…

  • Stories

    Saatnya Ujian Saatnya Pembinasaan

    Pembinasaan dan pembantain akan terjadi besok hari senin 29 Maret 2010 *Lebay* , saya akan menjalani sebuah penentuan kelulusan yang bernama ujian nasional. Penentu lulus dan tidaknya seorang siswa yang telah menempuh pendidikan di sekolah sebelumnya. *Banyak omong* Okelah, tanpa basa-basi, dikarenakan saya juga ikut Ujian Nasional tingkat SMP. Saya mohon doanya teman-teman blogger agar saya bisa menyelesaikan semua bidang studi Ujian Nasional smp ini dengan baik dan pastinya mendapatkan nilai terbaik dari yang terbaik. Oke teman-teman? Dan selama Ujian mungkin saya gak akan update blog ini, so’ Doain saya aja ya.. (Ngarep)

  • Opini

    Detik-Detik Ujian Nasional (UNAS) SD/SMP/SMA 2010

    Ujian Nasional kini semakin dekat saja, tinggal menghitung hari kita akan segera bertarung dengan kumpulan soal-soal UNAS 2010 yang bakalan runyam banget. Dan besok, hari senin 22 Maret-26 Maret 2010 kakak-kakak sma sudah mulai UN, dan seminggu setelahnya tepatnya pada hari senin 29 Maret-1 april 2010 giliran saya dan teman-teman smp di seluruh indonesia untuk menghadapi masa penghabisan Ujian Nasional (UNAS). Tidak terasa memang, dulu, saat pertama kali menginjakan kaki di tanah Tabalong dan bersekolah disana di SMP Hasbunallah tercinta, sangatlah terlalu dini untuk saya bersosialisasi dengan orang lain yang sebelumnya belum saya kenal. Berpisah dengan orang tua dan keluarga tercinta dan hidup di tanah tabalong ini untuk menuntut ilmu.…

  • Stories

    Hapeku dan Try Out Ke-6 ku

    Kejadian yang mungkin sangat sepele tapi sangat, sangat, sangat membawa dampak yang merugikan, huffft! Hapeku ketinggalan di rumah ibuku kemaren pas aku pulank kampung kesana, bukan hape smartphone juga bukan hape yang supper canggih. Tapi itulah yang menemaniku selalu setia menemaniku selama 3 tahun terakhir. Saat pertama kali aku bersekolah di negri orang dan pisah sama bonyokk.. Hikz Banyak aktifitas yang bisa dilakukan dengan tuh barang, dari mulai blogging, facebooking, chating, sampe nyari duit pun dari sono (dari blog pastinya) hehe. Maka dari itu pas tadi aku ngecek email ternyata ada bebrapa job paid review yang nunggu buat aku kerjain, tapi berhubung hpnya tertinggal ya di cancel’aja.. kessiant…. Juga posting…

  • Opini

    Ujian Nasional di Mataku | Bocoran Soal UN SMP

    UN a.k.a Ujian Nasional memang semakin dekat, tak luput dari target pemerintah seperti tahun-tahun lalu yang UN-nya ditujukan kepada para pelajar kelas akhir SD, SMP, dan SMA. Meski, harap-harap cemas saya untuk ditiadakannya UN sudah pupus tapi yaa, ga papalah! Hehe.. . Mungkin ini keputusan terbaik untuk kita semua para pelajar indonesia yang tentunya tak ingin kalah dengan pelajar-pelajar dari belahan dunia lain. Okey, berbicara tentang UN a.k.a Ujian Nasional, apa yang ada dibenak anda? Apakah anda merasa keberatan? Merasa tidak sanggup? Perasaan ini sangat lumrah terbenam pada kita, apalagi kalo kita (maaf) tidak mempunyai kemampuan yang mencukupi dalam bidang tertentu. Ingin mati rasanya, jika tak satupun soal bisa kita…