Pengumuman Interview Beasiswa KGSP 2014

Cuma mau sedikit sharing dan curhat tentang perasaan gue saat ini. Dari judulnya udah bisa ketebak lah, oke jadi gini ceritanya. Tanggal 12 September lalu gue dikasih info kalo ada beasiswa (KGSP Undergraduate) ke korea selatan sama sohib gue yaudah kita apply ke kedubes di Jakarta. Banyak banget persyaratannya, tapi Alhamdulillah selesai tepat waktu sebelum deadline 20 september sampe gue harus tiga hari berturut-turut bolak balik sekolah buat ngurus ini itu. Gue ngirim dokumennya yang berupa form scholarship, ijazah, transcript, kartu keluarga, personal plan, study plan, dan apa lagi ya gue lupa pokoknya tebel banget waktu itu amplopnya mana bilingual a.k.a dua bahasa pula. Bermodal English yang cetek dan grammar yang pas-pasan tuh dokumen kgsp gue kirim tanggal 18 september kemarin lewat jasa pos. Nah udah deh gue tenang aja tinggal nunggu pengumuman kgsp 2013 bakal lanjut ke tahap berikutnya atau nggak, but the problem appeared at that time.

Sedikit intermezzo, berhubung gue orang yang sering online, gue pake simcard three yang lumayan murah dan kartu simpati yang nomornya gue daftarin ke beasiswa gue CABUT! Haha gak nyadar juga kalo gue pake nomer itu, gue mikirnya kalo ntar pengumuman paling dikirim via email atau website. Tapi ternyata nggak! Tepat 24 september 2013 sms masuk ke nomer simpati gue (baru ganti simcard pagi2) bunyinya gini:

KGSP 2014 Info: dimohon kehadirannya untuk seleksi interview KGSP 2014, hari selasa 24 september 2013 pukul 14.00 di kantor kedutaan korea selatan, j*****

What the ……, gue dikasih tau paginya sedangkan interviewnya jam 2 siang? Oke bagi yang berdomisili di Jakarta nyante lah tinggal merangkak udah sampe, lah gue yang tinggal di Kalimantan gimana? Dengan hati sedikit dongkol gue bales tuh sms gini:

Maaf kok mendadak ya? Gimana dengan yang dari luar Jakarta? Saya applicant dari kalsel gak mungkin hari ini juga ke Jakarta dan bisa sampe tepat jam 2 siang.
Sent! Iya emang mustahil bgt buat gue ke Jakarta kemarin, belum packing, belum booking ticket, belum lagi ke bandara nya yang butuh waktu 5 jam. Lalu ada balasan lagi,

Saya sudah hubungin mas dari kemarin sore (23 sept) via telepon tapi tdk ada respon jadi saya kirim sms ini dan saya pun menunggu respon mas semalaman, mohon pengertiannya.

Jebret udah ga tau mau bales apa lagi. AKhirnya gue telepon aja itu si j*****, bahas masalah ini katanya kenapa mereka jadi mendadak banget karena presiden korea nya mau ke Indonesia (kalo gue ga salah tangkep). Jadi interview dibuat mendadak, itupun cuman enam orang yg dipanggil buat interview termasuk gue dari total 300s applicant dan yang berhak menerima beasiswa cuma dua orang.

Baik mas, saya coba koordinasikan dulu dengan atasan saya apakah interview bias nyusul atau nggak, Jlep telepon mati.

Sepucuk sms penentuan nasib gue di KGSP 2014 datang,

Saya sudah kordinasikan dengan atasan saya.. dengan berat hati saya kabarkan kita akan tetap melaksanakan wawancara pada hari ini dan tidak ada susulan, trims

Well then, rada sedikit nyesek sih tapi emang bukan rejeki gue kali ya. Paling nggak ada pengalaman ikutan international undergraduate scholarship kayak gini. Dan sekarang lagi sibuk cari-cari info beasiswa lagi selain kgsp undergraduate tentunya, let’s go scholarship hunter! Semoga sukses!
Incoming search terms:

kgsp 2014, beasiswa kgsp 2014, pengumuman kgsp 2014, beasiswa kgsp, Kgsp 2014 interview, pengumuman akadua, pengalaman beasiswa kgsp, beasiswa undergraduate kgsp, pengalaman kgsp, pengalaman interview kgsp, kgsp indonesia, pengumuman kgsp undergraduated 2014, beasiswa kgsp undergraduate, pengalaman ikut beasiswa kgsp, pengalaman daftar beasiswa undergraduate korea selatan, pengalaman beasiswa undergraduate korea, wawancara beasiswa korea kedutaan, PENGALAMAN MENDAFTAR KGSP, pengalaman program kgsp, tes wawancara kgsp, pengumuman kgsp 2013, pengumuman kgsp, pengumuman interview kgsp, pengumuman beasiswa kgsp 2014, wawancara beasiswa kgsp, pengumuman beasiswa kgsp, wawancara beasiswa korea, pengumuman beasiswa kgsp 2013 2014, pengalaman apply kgsp, orang indo yang dapat beasiswa kgsp, dokumen KGSP, dokumen beasiswa kgsp 2014, contoh form kgsp, cerita sukses kgsp, beasiswa undergraduate korea, beasiswa korea selatan 2014, BEASISWA KOREA KGSP, beasiswa KGSP2014, dokumen untuk beasiswa KGSP, ikut beasiswa kgsp, Info beasiswa dari KGSP, kgsp undergraduate indonesia, kgsp interview, kgsp indonesia 2014 wawancara, KGSP for 2014, KGSP BEASISWA WAWANCARA, kgsp 2014 indonesia, interview kgsp, interview beasiswa kgsp, beasiswa KGSP korea selatan

Incoming search terms:

15 opinions on “Pengumuman Interview Beasiswa KGSP 2014”

  1. Kak aku mau ikut kgsp2016, nah aku ngirim email ke yeungjin college dan mereka merespon kemudian menyertakan apa requirements documents nya, namun aku bingung itu jasa terjemahin bahasa dimana terus kasih bingung sama high school grade system. Mohon bantuannya kak^^

  2. Hai mau nanya dong. Itu ijazah,akte dll diterjemahin ke bahasa inggris lwt notaris itu nanti dilegalisir lg gak? Kayak ijazah stlh diterjemahin trs dilegalisir lg di sekolah trs akte kelahiran dilegalisir lg ke kecamatan?Terus Kan dipersyaratan itu kalo ada tertulis lampirkan sertifikat TOPIK atau TOEFL (jika ada) nah itu kita ksh salinan aslinya? Mksdnya cuma difotocopy aja gitu? Kalo ijazah kan salinan aslinya itu ada legalisirnya kalo sertifikat,kk,sama akte salinan aslinya itu gmn? Makasi yaa. Maaf bnyk tanya hehe

Leave a Reply to Tania Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.