Kehilangan Kenangan di Kampung Halaman | Mendadak Kangen #2

Memasuki tulisan kedua nih, entah kenapa kalau jenis postingan cerita-cerita begini gue serasa lebih lepas menulisnya. Dibanding jika menulis berita, essai, dan laporan lain, postingan yang bersumber dari pengalaman gue akan lebih gampang, cepet pula. Walau kadang (atau malah sering?) gak sinkron antar kalimatnya hehe. Bodo amat. Kalau kemarin gue ngebahas kisah blog gue yang udah gue rawat sepenuh hati … Read more Kehilangan Kenangan di Kampung Halaman | Mendadak Kangen #2

Read More

Perumahan, Permukiman, dan Perkotaan dalam Perspektif Arsitektural

Kebutuhan akan hunian mutlak menjadi suatu hal pokok bagi tiap-tiap orang. Sebagai suatu objek yang masif diperlukan, rumah kemudian bertransformasi menjadi unsur yang kompleks. Kehadirannya dapat dilihat dari berbagai sudut pandang yang tidak melulu mengenai kebutuhan yang kasat mata semata, lebih dari itu. Bahkan contoh sempitnya saja dari segi arsitektur yang memberikan peluang tuk menimbulkan kesan positif dan negatif pada … Read more Perumahan, Permukiman, dan Perkotaan dalam Perspektif Arsitektural

Read More

Panduan Menuju Kampung Inggris Pare Kediri

Ini adalah postingan yang sempat tertunda dulu. Sebelumnya gue pernah janjiin buat bikin panduan atau tata cara pergi ke kampung inggis pare khususnya bagi yang belom pernah sama sekali ke sana. Di postingan gue dulu-dulu banget juga ada beberapa yang membahas tentang kampung inggris ini. But mostly, tentang pengalaman pribadi gue disana beserta ocehan yang suka ga penting. Nah, biasanya … Read more Panduan Menuju Kampung Inggris Pare Kediri

Read More

Perjalanan 7 Tahun Menjadi Blogger | Mendadak Kangen #1

Pernah ga sih kangen sama hal-hal jadul, alay namun berkesan dulu? Tiba-tiba aja gue jadi keinget masa-masa susah, seneng, kocak, haru yang pernah gue alamin. Sering banget mikir, “Dulu pas masih SD seru juga ya,” “Temen-temen friendster gue pada kemana ya,” atau malah begini “Mantan pacar pertama gue gimana ya kabarnya?” Istilahnya sih mendadak kangen kalo menurut gue. Jadi ini … Read more Perjalanan 7 Tahun Menjadi Blogger | Mendadak Kangen #1

Read More

Unek-Unek Untuk Operator Seluler

Sudah beberapa hari terakhir ini gue ga rutin lagi nulis di blog. Biasa, kadang suka jenuh aja, apalagi kayanya ga ada yang baca ya? Kasian. Lagi pula, dalam beberapa minggu terakhir ini suka bermasalah sama koneksi internet. Telkomsel yang sedari dulu menjadi andalan gue buat bisa konek seharian penuh dengan dunia maya kini tidak bisa lagi diandalkan. Sudah pada tahu … Read more Unek-Unek Untuk Operator Seluler

Read More