Kuliah Gratis di Eropa dengan Beasiswa Erasmus

Novel terakhir yang berhasil gue baca sampai habis adalah “Penumpang Gelap” karya Alijullah Hasan Jusuf, seorang yang dulunya bukan siapa-siapa, tapi berhasil melanglang buana sampai ke benua eropa. Cerita nyata beliau ini berhasil dikemas dengan apik menjadi bacaan yang menarik untuk menggugah semangat para pengejar mimpi. Sama seperti halnya sewaktu dulu gue baru kenal dengan Ahmad Fuadi, sang penulis kondang … Read more Kuliah Gratis di Eropa dengan Beasiswa Erasmus

Read More

Jejak Kaki Pertama di Benua Biru

Goresan merah di atas selembar kertas putih itu masih terpampang jelas. Gue masih ingat betul bagaimana semangatnya gue membuat seratus mimpi itu sebagai bukti bahwa kelak mimpi-mimpi itu akan tercoret habis. Pertanda bahwa gue berhasil menyelesaikan apa yang gue ingin dan akan lakukan. Gak melulu soal mimpi besar, gue juga masih berkutat dengan mimpi-mimpi kecil nan konyol -yang dimata orang … Read more Jejak Kaki Pertama di Benua Biru

Read More

Rumitnya Berurusan dengan Birokrasi

Di awal-awal masa perkuliahan (sampe sekarang sih), gue sering dicap sebagai calon-calon budak birokrasi. Kata temen-temen, tanda-tandanya bisa terlihat jelas di pribadi gue. Selalu dekat dengan birokrasi kampus, jarang ikut demo, kut kegiatan kemahasiswaan yang orientasinya profit, atau yang paling jelas adalah target ketika lulus kuliah: Daftar CPNS. Gue juga ga menampik hal itu. Karena gue rasa, jadi seorang Pegawai … Read more Rumitnya Berurusan dengan Birokrasi

Read More

Pengalaman Tukar Mata Uang di Money Changer Surabaya

Beberapa waktu lalu, gue pernah cerita kalau hampir jadi ‘gelandangan’ di negara orang (luar negeri, red). Alasannya sederhana, karena cuman bawa uang cash dan itu pun rupiah. Haha. Udah agak keliatan begonia dan jelas-jelas kurang persiapan. Artikel lengkapnya bisa dibaca di sini. Sekitar empat hari yang lalu, gue memutuskan untuk berubah. Gak mau kejadian yang lalu terulang lagi, gue riset … Read more Pengalaman Tukar Mata Uang di Money Changer Surabaya

Read More

Candi Ijo, Panorama Menakjubkan dari Candi Tertinggi di Yogyakarta

Mungkin temen-temen sudah bosan banget kalau harus berkali-kali mengunjungi Candi Prambanan, Candi Borobudur atau Candi Ratu Boko saat berwisata ke Yogyakarta. Nah, sepertinya candi yang satu ini bisa jadi alternatif tempat wisata baru yang paling cocok buat temen-temen pilih saat liburan nanti. Berhubung beberapa hari yang lalu gue juga baru balik dari yogyakarta. Tujuan awalnya gak liburan sih, tapi sekalian … Read more Candi Ijo, Panorama Menakjubkan dari Candi Tertinggi di Yogyakarta

Read More