Perjalanan 7 Tahun Menjadi Blogger | Mendadak Kangen #1

Pernah ga sih kangen sama hal-hal jadul, alay namun berkesan dulu? Tiba-tiba aja gue jadi keinget masa-masa susah, seneng, kocak, haru yang pernah gue alamin. Sering banget mikir, “Dulu pas masih SD seru juga ya,” “Temen-temen friendster gue pada kemana ya,” atau malah begini “Mantan pacar pertama gue gimana ya kabarnya?” Istilahnya sih mendadak kangen kalo menurut gue. Jadi ini … Read more Perjalanan 7 Tahun Menjadi Blogger | Mendadak Kangen #1

Read More

Unek-Unek Untuk Operator Seluler

Sudah beberapa hari terakhir ini gue ga rutin lagi nulis di blog. Biasa, kadang suka jenuh aja, apalagi kayanya ga ada yang baca ya? Kasian. Lagi pula, dalam beberapa minggu terakhir ini suka bermasalah sama koneksi internet. Telkomsel yang sedari dulu menjadi andalan gue buat bisa konek seharian penuh dengan dunia maya kini tidak bisa lagi diandalkan. Sudah pada tahu … Read more Unek-Unek Untuk Operator Seluler

Read More

Pantai Takisung, Destinasi Wisata Populer di Kalimantan Selatan

Libur lebaran telah mulai beranjak bagi sebagian orang. Namun, sebagian yang lain masih ada yang menggunakan masa lenggang nya ini untuk bepergian ke suatu tempat. Gue sendiri, sehari setelah lebaran langsung pergi meninggalkan rumah dengan keluarga besar. Tujuannya pun sudah tidak asing, yakni banjarmasin sekaligus bersilaturahmi dengan keluarga disana. Nah, hari kedua setelah lebaran, entah mengapa ada yang mengusulkan ke … Read more Pantai Takisung, Destinasi Wisata Populer di Kalimantan Selatan

Read More

Foto Tersebar, Sisil JKT48 Berujung Graduate?

Dunia peridolan kembali bergolak. Betapa tidak setelah pada beberapa pekan lalu, Tata JKT48 member dari Tim K3 dikabarkan akan graduate karena melakukan skandal, sekarang giliran rekan seperjuangannya. Adalah Sisil JKT48 yang dibanyak diperbincangan di kalangan wota dan woti akan kebenaran foto-foto yang banyak tersebar. Gue pun kaget ketika pertama kali ngeliat foto yang kuat dugaan adalah Sisil JKT48 tersebut. Itu … Read more Foto Tersebar, Sisil JKT48 Berujung Graduate?

Read More

Things To Remember After Five Years

Masa-masa berseragamkan biru tua lewat sudah, tepatnya sejak lima tahun silam. Masa dimana bocah-bocah ingusan ini masih bersemangatnya menuntut ilmu. Tidak peduli seberapa banyak hapalan di hari itu, pun seberapa sering hukuman yang diterima. Sebab pada akhirnya, semuanya mampu berjuang hingga titik akhir. Ketidakbebasan itu hanyalah semu, pengharapan akan kesuksesan dunia akhirat itu baru yang hakiki. Inilah prinsip yang kami … Read more Things To Remember After Five Years

Read More