Refleksi Diri Dari Titik Nol Arsitektur ITS

Jika dipikir-pikir, terlampau berdosa rasanya meninggalkan tumpukan tugas yang seharusnya diselesaikan. Sedang yang sekarang bisa gue lakukan adalah menuliskan huruf demi huruf di kertas putih tak teraba ini. Tanpa dasar apa-apa, di samping sebuah upaya agar usaha yang gue lakukan dalam membangun blog ini tidak sia-sia. Singkatnya, bagaimana caranya dengan kesibukan seperti sekarang, produktivitas blogging gue tetap terjaga. Hehe. Masih … Read more Refleksi Diri Dari Titik Nol Arsitektur ITS

Read More

Wisata Bersama Keluarga di Kota Solo

Berlibur adalah saat-saat yang dinanti oleh seluruh anggota keluarga. Saat-saat keluar rumah dengan tujuan bersenang-senang bersama orang-orang tersayang sangat disukai, baik oleh anak-anak, orang dewasa, atau pun orang tua. Mengajak seluruh anggota keluarga untuk berlibur biasanya dipilih yang mudah dan tidak terlalu jauh. Waktu berlibur sebaiknya dirancang jauh-jauh hari karena melibatkan seluruh anggota keluarga. Setiap orang harus menyesuaikan dengan kesibukannya … Read more Wisata Bersama Keluarga di Kota Solo

Read More

Ngapain Jadi Arsitek (?)

Menginjak perkuliahan minggu ke-delapan, gue mulai merasa ada sesuatu yang aneh. Padahal perkuliahan belum nyampe setengah jalan, tapi sekujur tubuh beserta nyawa gue serasa telah hilang dari raganya. Gampangnya, udah ngerasa capek aja. Usut punya usut, ternyata gue udah tiga bulan di Surabaya, tepatnya sejak awal Juli gue udah berkelimpungan di Kota Pahlawan yang panas nan sumpek ini untuk sebuah … Read more Ngapain Jadi Arsitek

Read More

Cara Memilih Program Bahasa Di Kampung Inggris Pare

Pare, Kota sejuta wajah yang selalu ngangenin. Entah gue nya yang kelamaan tinggal di sana atau emang tempatnya yang terlalu indah dan penuh kenangan buat dilupakan. Yang pasti gue selalu punya keinginan buat bisa kesana lagi, entah kapan. Begitu pun bagi orang-orang yang pernah ke Pare, gue yakin seketika mereka meninggalkan pare, pasti akan ada kenangan manis yang ditinggalkan di … Read more Cara Memilih Program Bahasa Di Kampung Inggris Pare

Read More

Begini Penampakkan Tugas Besar Mahasiswa Arsitektur

Berbagai jenis seleksi masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) sebagian besar sudah terlaksana. Kini tinggal ujian mandiri di beberapa PTS yang memang sedang menyelenggarakan, tapi beberapa yang lain sudah terlaksana. Bagaimana hasilnya? Memuaskan? Bersyukurlah bag yang sudah lolos, dan jangan berkecil hati bagi yang masih harus bekerja keras untuk bisa masuk PTN. Sebab, ada banyak cara untuk mengejar mimpi. Orang sukses … Read more Begini Penampakkan Tugas Besar Mahasiswa Arsitektur

Read More